Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Завтра будет тяжелее, чем сегодня»

«Завтра будет тяжелее, чем сегодня»
19.01.2018
Новости клуба

«Турецкий дневник» о напряженном графике тренировочного сбора в Белеке и приятных событиях в жизни тульских оружейников.

В пятницу «Арсенал» провел две тренировки.

БерТекст.jpg

Первая прошла при порывах ветра, но затем погода улучшилась.  

Скоростно-силовые упражнения, работа с мячом, двусторонняя игра – такой была направленность полуторачасовых тренировок.

ТкТекст.jpg

Вечером команда Миодрага Божовича провела микро-турнир. Арсенальцы разделились на четыре шестерки и сыграли динамичные поединки поперек поля. «Атакуем, обороняемся!» - громкий клич Божовича в полной мере характеризовал интенсивность матчей.

ИвТекст.jpg

Команда, за которую выступали Левашов, Григалава, Беляев, Альварес, Ивакин и Хагуш, победила в трех встречах из четырех. Анри блеснул бомбардирскими качествами – забил пять мячей своей команды из девяти. Не потерялись отметившиеся голами молодые Ивакин и Лобзин.

После этого состоялась двусторонняя игра. Счет открыл Расич, реализовавший пенальти. Но затем слово взял Джорджевич. Дубль черногорца принес победу его команде – 2:1.

ЛукаТекст.jpg  

- Всегда приятно забивать, даже на тренировках. Важно сохранять чувство уверенности, - отметил Лука.

- Что скажете о нагрузках в первые дни сбора?

- Пока тренировки не очень тяжелые. И это правильно, потому что после долгого отдыха у каждого из нас мышцы напряжены, надо постепенно набирать форму.

МБТекст.jpg

Подводя итог пятницы, Миодраг Божович сказал: «Завтра будет тяжелее, чем сегодня».

Перед вечерней тренировкой команда поздравила спортивного директора ПФК «Арсенал» Андрея Рудакова с днем рождения. Во время ужина Андрею Борисовичу вручили праздничный торт, и виновник торжества задувал свечи.

ТортТекст.jpg

- Спасибо ребятам за поздравления. «Арсенал» – это одна большая семья, у нас хороший микроклимат, и мне очень приятно быть частью команды, - признался известный в прошлом нападающий московских клубов «Спартак» и «Торпедо», а ныне один из руководителей ПФК «Арсенал».

РасТекст.jpg

В пятницу аргентинский нападающий оружейников Федерико Расич дал интервью хорватскому изданию Sportske Novosti, журналист которого освещает подготовку «Хайдука» из Сплита – соседа туляков по отелю.

- Если не секрет, о чем шла речь? – обратились мы к Федерико.

- О моей семье, о звездах хорватского футбола, в том числе о Биличе и Пашаличе. О том, почему я играю в России.

- Почему?

- Потому что год назад мне предоставился хороший шанс. «Арсенал» был лучшим вариантом из всех предложений.

- Насколько вам, аргентинцу, близка Хорватия?

- Я чувствую свои хорватские корни, ведь мои прабабушка и прадедушка из этой страны.

Навестив в номере Виктора Альвареса, не сразу узнали нашего защитника. В стильных очках испанец приобрел профессорскую внешность.

АльваресОчкиТекст.jpg

- Да, мои друзья шутят, что так я выгляжу как интеллектуал, - смеется Виктор. – И даже зовут меня Гарри Поттер. Очки ношу лет шесть. Люблю смотреть кино и сериалы. Вот сейчас на моем ноутбуке Peaky Blinders   

Рассказ о завершающемся дне был бы неполным без упоминания о новой товарищеской встрече между командами тренеров и персонала «Арсенала». В одном из предыдущих выпусков «Турецкого дневника» мы в красках описали победу команды Божовича – Семшова над командой харизматичного администратора Федоткина (7:2). Реванш не состоялся, хотя Федоткин и К продержались почти целый тайм. Но в итоге снова проиграли старшим – 1:4.

ККТекст.jpg 

Продолжение «Турецкого дневника» - завтра.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Рубин Фотоблог