Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Жара в декабре

Жара в декабре
05.12.2019
Новости клуба

Чемпионат России вот-вот уйдет на зимнюю паузу. Матчем с «Локомотивом» оружейники завершают 2019 год. Следующая игра - через три месяца.

19-й тур РПЛ. 6 декабря. «Арсенал» - «Локомотив» Москва. Начало в 19.30. Билеты на матч. 

«Арсенал» на мажорной ноте начал декабрь.

ЛесГол.jpgТ.jpg 

Впервые за все время удалось выиграть у ЦСКА на его поле (1:0). Это четвертая победа оружейников в гостях, больше только у «Зенита», «Локомотива» и ЦСКА. Успех в матче с армейцами важен и с турнирной (победа подняла красно-желтых с 11 на 7 место), и с психологической точек зрения. В ряде встреч с топ-клубами команде Игоря Черевченко не хватало самой малости, чтобы добыть очки. На неприступной до минувшего понедельника «ВЭБ Арене» для туляков все сложилось идеально в тактике и реализации.

ЛуцЦСКА.jpgТ.jpg

Лучший снайпер канониров в премьер-лиге – нападающий Луценко, забивший 5 мячей. Голевая передача вингеру Лесовому в матче с ЦСКА позволила Евгению догнать хавбека Ткачева по системе «гол + пас». У обоих по 7 баллов. Все матчи РПЛ без замен провел защитник Беляев (18 игр, 1620 минут). За ним по игровому времени следуют коллеги по амплуа Григалава (16, 1440) и Альварес (16, 1364), полузащитник Горбатенко (17, 1358).

«Локомотив» нестареющего Юрия Семина всегда на виду, черкизовцы традиционно в числе претендентов на медали. В сентябре-октябре железнодорожники разогнались, одержав пять побед подряд. В эту серию вошел и домашний успех с «Зенитом» (1:0). После 13 туров команда Семина на пару с петербуржцами возглавляла турнирную таблицу. Однако затем красно-зеленый состав неожиданно притормозил, потерпев фиаско в своих стенах от «Спартака» (0:3) и потеряв очки во встречах с «Уфой» и «Краснодаром» (оба раза 1:1). Последовала не слишком уверенная победа над «Тамбовом» (3:2) и осечка на своем поле в матче с «Динамо» (1:2).

«Локомотив» набрал на 5 очков больше, чем на этот же отрезок прошлого чемпионата, когда столичный клуб взял серебро. Но ровно столько же красно-зеленые проигрывают себе по сравнению с чемпионским сезоном-2017/18. Нынешнее отставание в 8 очков от лидирующего «Зенита» намекает на то, что весной железнодорожникам в компании с «Краснодаром», ЦСКА и «Ростовом», скорее всего, предстоит борьба за вице-чемпионство.

Выступление «Локомотива» в Лиге чемпионов нельзя назвать успешным. Потерпев на своем стадионе поражение от «Байера» (0:2), москвичи досрочно лишились шансов продлить еврокампанию хотя бы через Лигу Европы.

В чемпионате России самый результативный у красно-зеленых – хавбек Крыховяк, автор 8 мячей. Поляк впереди всех в «Локо» и по системе «гол плюс пас» - 9 баллов. 7 очков в активе полузащитника Алексея Миранчука (5+2), 6 - у форварда Смолова (3+3). Лидерами по игровому времени являются 33-летние вратарь Гилерме (17 матчей, 1530 минут) и защитник Чорлука (17, 1478).

«Арсенал» - «Локомотив». 

ЛукаГол.jpgТ.jpg

Мы привыкли, что в предыдущие сезоны команды играли в Туле в комфортное для футбола время года. Но и сейчас, в декабре, нам гарантировано жаркое противостояние нацеленных на атаку соперников. Кстати, во встречах красно-желтых и красно-зеленых зафиксирована только одна ничья. Как будет 6 декабря?

Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Корона Фотоблог