Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Миодраг Божович: «Цель «Арсенала» на сезон — попасть в десятку»

Миодраг Божович: «Цель «Арсенала» на сезон — попасть в десятку»
24.08.2017
Новости прессы
1 комментариев
Главный тренер «Арсенала» в интервью порталу «Известия» - о старте в РФПЛ, работе на трансферном рынке и бюджете команды

В прошлом сезоне тульский «Арсенал» с трудом удержался в элите российского футбола. Несмотря на это, молодой отечественный специалист Сергей Кирьяков покинул должность наставника команды. Его сменил 49-летний черногорский тренер Миодраг Божович, который до этого уже успел поработать в пяти клубах РФПЛ — «Амкаре», «Москве», «Динамо», «Ростове» и «Локомотиве». Однако и в начале нового сезона результаты «оружейников» не улучшились. С двумя победами, одной ничьей и четырьмя поражениями туляки расположились на 13-м месте турнирной таблицы — в зоне переходных матчей. В эксклюзивном интервью «Известиям» Миодраг Божович поделился своим мнением о неудачном старте команды в лиге, рассказал о задачах клуба на сезон и работе на трансферном рынке. 

— Как оцените результаты старта вашего клуба в нынешнем сезоне? 

— Понятно, что мы сейчас занимаем не самое высокое место в турнирной таблице. Думаю, могли заработать больше очков на старте. Как минимум четырех очков, по моему мнению, мы недосчитались.

XwO1K_0POI4.jpg

— В каких именно матчах? 

— Потеряли очки в играх с «Локомотивом» (0:1), «Рубином» (1:2), «Тосно» (1:2). Считаю, в этих встречах мы могли добиться лучшего результата. 

— «Арсеналу» удалось переиграть «Ахмат» в 7-м туре, но впереди у вас достаточно непростой календарь игр. Сможете продолжить подниматься в таблице? 

— Будем стараться набирать очки. Но чемпионат России — очень непредсказуемый турнир. Каждая из команд может обыграть другую. 

— Какие задачи стоят перед «Арсеналом» на текущий сезон? 

— Попасть в десятку.

— Перспектива попадания в еврокубки по итогам нынешнего сезона не рассматривается? 

— Мы не можем сейчас это рассматривать и на это рассчитывать. На данный момент бюджет клуба этого просто не позволяет.

HMFrX2g8ZoY.jpg

— Ваши предыдущие команды раньше неплохо выступали в соревнованиях на вылет. Какие задачи стоят перед «Арсеналом» в Кубке России? 

— Любая команда хочет выиграть Кубок. Это очень важный трофей. Могу сказать, что мы стремимся хорошо проявить себя в этом турнире. 

— На старте сезона ваш клуб уже успел сыграть с двумя претендентами на самые высокие места в РФПЛ — «Спартаком» и «Локомотивом». Что можете сказать об этих командах?

— Я могу сказать только свою позицию — то, как я вижу это со стороны. Понятно, что «Локомотиву» во многих играх очень не хватает нападающего Ари. Так что их усиление выглядит логичным. «Спартаку» же в этом сезоне будет крайне тяжело. Намного сложнее отстоять чемпионский титул, чем его выиграть. Именно с этой проблемой сейчас и столкнулись красно-белые.

— Когда вы тренировали «Црвену Звезду», успели поработать с защитником Марко Петковичем, который летом перешел в «Спартак». Вас удивил этот трансфер? 

— Честно говоря, я даже не думал об этом. Марко еще понадобится время на адаптацию в России. Он перешел из более слабого чемпионата в более сильный. Уверен, он способен прибавить, нужно только дать ему время. 

— Вы работали и с полузащитником «Спартака» Александром Самедовым, которому сейчас 33 года. Предполагали, что его карьера будет настолько длительной? 

— Я в этом не сомневался. Саша очень пристально следит за собой. Уверен, если травмы обойдут его стороной, Самедов сможет выступать на высочайшем уровне еще как минимум два года. 

— В вашем штабе работает Игорь Семшов, которого вы тренировали несколько лет назад в составе московского «Динамо». У него есть тренерские задатки? 

— Прежде всего Игорь был очень качественным игроком, и он отлично понимает футбол. Уверен, в будущем из него получится отличный специалист.

4SoniH60idw.jpg

— Порадовало, что в тульском клубе к моменту вашего прихода уже были знакомые вам люди: Семшов, Габулов, Григолава? 

— Безусловно, так гораздо проще освоиться и работается легче. Очень приятно вновь поработать с ними. 

— Когда вы работали в «Црвене Звезде», к вам перешел полузащитник «Ростова» Каку Канга. В тот момент он имел возможность попасть с донским клубом в Лигу чемпионов. Как удалось переманить его к себе?

— У «Црвены» тогда тоже был шанс попасть в Лигу чемпионов, мы играли в квалификации. Да и с финансовой точки зрения, думаю, предложение было более выгодное, чем у «Ростова». Канга отлично проявил себя в сербском клубе и сейчас является одним из лучших игроков команды.

— В московском «Динамо» вы успели поработать с Федором Смоловым и Александром Кокориным. Однако тогда они были далеко не лучшими футболистами. Как думаете, за счет чего им удалось раскрыться сейчас? 

— В молодости они были очень талантливыми игроками. Но в то время они не смогли поставить для себя футбол на первое место, поэтому не всегда удавалось проявить свои лучшие качества. Повзрослев, ребята изменились. Сейчас у них хороший возраст для больших успехов. Кокорин и Смолов поняли, что могут добиться в футболе многого.

— Почему им не удавалось раскрыться в более молодом возрасте? 

— Я этого не знаю, ведь у них было всё для этого. Огромный потенциал. Оба могли бы заиграть в любом европейском клубе, даже в самом сильном.

— А что можете сказать об Артеме Дзюбе, с которым вы пересекались в «Ростове»? Как думаете, стоит ли ему уходить в аренду после потери места в основе «Зенита»? 

— Не могу дать ответ на этот вопрос, так как не знаю, что у них сейчас происходит в команде, какие у него взаимоотношения в клубе. Дзюба — отличный футболист, очень хороший человек. Думаю, Артему все-таки лучше остаться в «Зените» и постараться вновь пробиться в основной состав.

— Закончена ли комплектация вашей команды? 

— Мы до последнего дня трансферного окна будем заниматься селекционной работой. Больше пока ничего сказать не могу. 

— Сейчас многие обсуждают, что защитник «Арсенала» Максим Беляев может перейти в московский «Спартак». Вам что-нибудь известно об этом? 

— Первый раз слышу. 
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог