Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА

«Рубин-м» - «Арсенал-м» (2:1). Интервью после игры

«Рубин-м» - «Арсенал-м» (2:1). Интервью после игры
28.07.2017
Новости прессы
Мнения игроков молодежного «Арсенала» и тренерского штаба об игре в Казани.

1.jpg

Вадим ГАРАНИН: «ГДЕ-ТО МЫ НЕДОРАБАТЫВАЕМ»


- Сложно сразу сказать, в чём причины сегодняшнего поражения. Эмоции не остыли. Интервью давать всё тяжелее и тяжелее. Сегодня мы играли с лидером, командой, которая не потеряла ни одного очка в прошлых турах. Не скажу, что они где-то выглядели лучше. Но мелочей в футболе не бывает, они всё перевернули не в нашу сторону. О глобальных причинах я говорить не готов. Со многими ребятами я знакомлюсь в экстремальных условиях. Есть пища для размышлений, нюансов много. С ними предстоит разобраться. Где-то мы недорабатываем. Нужно поработать на совесть и повернуть удачу к себе лицом. Другого выхода нет.

- В перерыве вы заменили весь левый фланг. Это недовольство от пропущенного мяча или от игры, которую показывали Аджоев и Борисов?

 - Наверное, второе.


- Замена Александра Денисова на 15-ой минуте...

 - Для меня это новый вызов. Пришла информация, что игрока нужно срочно поменять и приберечь для завтрашней игры основных составов. Это издержки работы в «молодёжке». Хотя ситуация понятна - приоритет «основе».


- Со стороны видно, что в вашу схему очень трудно вливать игроков из основного состава. Так ли это?

 - В квалификации футболистов никто не сомневается. Нюансы нашей игры объяснить им за 10 минут невозможно, двигая фишки. Но ситуация интересная, если понимать, что молодёжная команда - это часть основной команды. Цель - работать для «основы», давать ребятам практику. С моей стороны неэтично это обсуждать.


- Лидеры нашей молодёжной команды сегодня провели не самый лучший матч. Речь про Илью Клементьева и Ярослава Ивакина.

 - Участие Ярослава в матче было под вопросом. У него было повреждение. Три дня футболист занимался по индивидуальной программе. Вчера мы его попробовали в общей группе, но в первом тайме он был тяжеловат. Что касается Клементьева, то он пока не может выдавать серию хороших игр. Мастерство приходит с играми. Он обладает хорошими качествами для центрального защитника, но стабильности не хватает.


- Может, Илье сложно играть постоянно с новым партнёром в центральной зоне обороны? То Осипов, то Денисов, сегодня Ярмолицкий...

 - Первый раз слышу об этом. Претензий к тому же Осипову у меня нет. Александр очень хочет играть. Футбольная жизнь непредсказуема: и тренер может меняться, и команда, и отдельные игроки. Нужно оставаться всегда сильным и скидок себе не позволять. Не важно, кто с тобой играет на соседней позиции.


- А Исаев и Седых, которые отличились в первых турах, не хотят играть?

 - Тут дело в тренировках. К этим игрокам есть большие вопросы по отношению к делу. они должны понять, что такое взрослый футбол.


- Как вам Никита Мельников в своей дебютной игре за «молодёжку»?

 - Сложно было что-то требовать от этого парня. Он готовился индивидуально. Да, старался, но нужна командная подготовка. Мельников должен нам помочь. Это футбольная жизнь: в первых турах мы готовились без него играть, а теперь пришли к тому варианту, что ещё поможем друг другу. Он этому рад, мы - тоже, но нужно время, чтобы он влился в коллектив, в игру. Сами понимаете, что времени у нас, учитывая последние результаты, нет. Обещать, что мы исправим ситуацию не могу. Могу лишь сказать, что ребята сдаваться не намерены как это было сегодня на последних минутах. Приятно, что команда не опускает руки. Надеюсь, что мы уже скоро начнём радовать наших болельщиков. Это наша главная миссия.

1WjIJ9p5r8E.jpg

Илья КЛЕМЕНТЬЕВ: «БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ»

- Взгляд капитана на сегодняшнее поражение.

 - В раздевалке перед игрой все настраивались, но на поле допустили очень много ошибок. Трудно сказать, с чем это связано. Будем разбираться.


- Очень много ошибок сегодня допустили именно игроки обороны. Может, жара внесла свои коррективы?

 - В первые минуты игры было действительно жарко, но потом привыкли. Может, кому-то сил из-за дороги не хватило.


- У вас на стадионе были личные болельщики.

 - Да, родные приехали. После игры подбодрили. Нет времени расстраиваться.


- Когда команда покажет достойную игру и нужный результат?

 - Следующую игру мы обязательно выиграем.

1YMIUPiqdD0.jpg

Никита МЕЛЬНИКОВ: «СОПЕРНИК БОЛЬШЕ ХОТЕЛ ВЫИГРАТЬ»

- Никита, как вы снова оказались в тульской команде?

 - Мне хотелось продолжить выступления за «Арсенал». Тула - красивый футбольный город. Я настаивал, что хочу играть именно в этом городе и клубе.


- «Молодёжка» сильно изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

 - Тренировки у команды интенсивные. Ребята собраны способные. Думаю, что сегодня просто настроя не хватило. На такие игры нужно выходить биться с первых минут. Возможно, сказалась дорога.


- С кем из новых партнёров по команде комфортно играть на поле?

 - У нас всё будет хорошо. Нужно поговорить с ребятами внутри команды. Соперник сегодня хотел больше выиграть, чем мы. Вообще, «Рубин» понравился своей неуступчивостью.


- Забитый гол в концовке хоть как-то поднял настроение?

 - Сам считаю, что сыграл не очень хорошо. Гол забил, но могу гораздо лучше играть.
 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Поиск
 
Кто, на ваш взгляд, был лучшим игроком в составе «Арсенала» в матче 15.10.2017 с «Зенитом»?
Владимир Габулов
29%
Эванс Кангва
29%
Стоппила Сунзу
15%
Кирилл Комбаров
6%
Александру Боурчану
6%
Сергей Ткачев
6%
Максим Беляев
3%
Горан Чаушич
3%
Илья Максимов
3%
Виктор Альварес
0%
Игорь Горбатенко
0%
Игорь Шевченко
0%
Анри Хагуш
0%
Гиа Григалава
0%
АРХИВ ОПРОСОВ
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

Кубок ЧМ 2018 в Туле Фотоблог