Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
1
1
Лудогорец
Разград
19 Января 2017. 17:30. Белек, Турция
90' Финальный свисток.
Очень и очень достойно выглядели канониры сегодня в матче против болгарской команды, которая выступает в Лиге Европы. Логичный ничейный результат. Всем спасибо, что читали нас и смотрели!
88' Практически всем своим игрокам дал сегодня игровую практику Сергей Кирьяков. Далеко в неоптимальном составе «Арсенал» заканчивает эту встречу. А вот тренер «Лудогорца», наоборот, основных игроков выпустил на поле после перерыва.
87' Предупреждение: Буранов (Арсенал).
Данила не рассчитал свои силы в подкате.
86' Важное событие! Капитан молодёжного состава «Арсенала» Артём Мингазов появляется на поле. Меняет он Вадима Стеклова. Ну, а Артёма с дебютом!
84' Олег Власов вернулся назад и отработал в обороне. Левашов будет вводить мяч в игру от своих ворот. Чуть больше 5 минут до финального свистка.
83' Куда опаснее выпад болгар. Нападающий «Лудогорца» в падении наносил удар, мяч полетел в метре выше ворот Левашова.
81' Редкий выпад канониров. Шевченко помешал зафиксированный офсайд убежать на рандеву с голкипером «Лудогорца».
80' И вновь ЛЕВАШОВ! Ещё раз Михаил уверенно играет в своей вратарской. Гости непрерывно атакуют в эти минуты.
79' Очень остроумно разыграли гости стандарт. В итоге пришлось Левашову оформлять сейв. Сумел Михаил среагировать на выпад соперника.
77' Браун Форбс, непривычно занявший место крайнего защитника, сейчас отметился в атаке. Вот только на дриблинге нашему игроку не удалось уйти в центр поля от соперника.
74' ЛУДОГОРЕЦ СРАВНИВАЕТ СЧЁТ!
По правому флангу продрался полузащитник гостей, прострелил точно на партнёра. Левашов не выручил при ударе с близкого расстояния - 1:1.
73' Данила Буранов меняет другого новичка «Арсенала». Кирьяков жмёт руку Бурчану. Буранов пока принадлежит белорусскому клубу.
72' Ещё один шикарный подкат защитника «Арсенала». На этот раз Андрюс Рукас смог сделать так, что и атака соперника прервалась, и мяч достался канонирам.
70' Ещё одна замена у канониров!
Кирилл Комбаров покидает поле, меняет его Анри Хагуш.
70' Продолжает «Лудогорец» нагнетать давление на ворота Левашова. Иван Ершов в отличном подкате выбивает мяч на угловой из-под ног нападающего соперника.
68' Замена у «Арсенала»: Беляева меняет Браун Форбс.
67' Предупреждение: Комбаров (Арсенал)
Кирилл грубо играет в отборе.
66' А сейчас аплодисменты срывает Михаил Левашов!
Власов не слишком удачно сыграл у своих ворот, чем добавил работы своему голкиперу. Михаил ликвидирует выход 1-в-1 от соперника.
64' ЗАБИВАЕТ АРСЕНАЛ!
Браво, парни! Началось всё с отбора Кирилла Комбарова, потом последовал прострел от Олега Власова на Игоря Шевченко. Игоря на секунду опередил защитник болгар, который и срезал мяч в свои ворота. «Арсенал» выходит вперёд - 1:0.
62' Игорь Шевченко меняет Илью Максимова.
С возвращение Игоря на поле поздравляем!
61' Александру Бурчану дважды выполняет подачи от углового флажка. Сперва Беляев пробил готовой, а потом с разворота удар по чужим воротам наносил Власов. Мяч в руках голкипера.
59' Оказывается мяч в наших воротах, но чуть ранее был зафиксирован офсайд у 37-го номера «Лудогорца». Не засчитан гол. 0:0.
57' Олег Власов меняет Никиту Бурмистрова.
56' Рьяно идут футболисты «Лудогорца» вперёд. Удалось гостям с помощью замен вернуться в игру. Картина на поле обратная событиям первого тайма. Готовится замена у «Арсенала».
54' Болгары опасно отвечают своей атакой. Бурмистров вовремя вернулся в оборону и выбил мяч на угловой.
53' Кирилл Комбаров зарабатывает первый во втором тайме угловой у ворот соперника. Мяч в итоге розыгрыша оказывается в руках у Стоянова.
50' Болгары интереснее начали второй тайм. Рукас фолит практически у углового флажка. Стандарт от «Лудогорца». Левашов не слишком уверенно сыграл на выходе, но подстраховали защитники.
49' Дважды отлично ловят защитники тульской команды в положение «вне игры» нападающего болгар. Кстати, у «Лудогорца» в перерыве также произошли замены.
47' И Рукас, и Левашов уже коснулись мяча. Андрюс сыграл через своего голкипера, а Михаил отправил игровой снаряд в адрес Ильи Максимова.
46' Замены у канониров: Владимир Габулов уступил место в воротах Михаилу Левашову, а Андрюс Рукас поменял Джерсона Вергару.
46' Впереди второй тайм в нашей игре. Напомню, что счёт пока не открыт. Футболисты «Лудогорца» разыграют мяч в центральном круге.
45+' Голкипер канониров Владимир Габулов в перерыве:
- Спасибо за поздравления с дебютом. Нужно понимать, что обе команды под нагрузками. Первый тайм был неплохим со стороны «Арсенала». Главное сегодня - это наладить взаимодействие во всех линиях. Рад, что вернулся в большой футбол, но преувеличивать значение игры не стоит.
45' Отправляемся на перерыв. Канониры очень достойно выглядели в первые 45 минут на фоне именитого соперника. Настоящих опасных моментов у ворот болгарина Стоянова не было, но перспективные подходы мы увидели. Владимир Габулов же явно скучал.
44' Первое появление обновлённого медицинского штаба «Арсенала». Кирилл Комбаров получил небольшую травму.
42' А теперь фолит Комбаров в атаке. Максимов не стал разворачивать атаку в сторону Ершова, а Комбаров не готов был к такому развитию событий. Пришлось заваливать соперника на идеальный турецкий газон.
41' Вергара неожиданно пошёл в обыгрыш недалеко от своих ворот. Осторожнее нужно быть. Фол со стороны нападающего «Лудогорца».
39' Ещё один удар по воротам Стоянова. Бурчану сильно пробил после скидки Горбатенко. Выше ворот. А вот следом уже Стеклов точен, но не слишком сильный удар от Вадима. Мяч в руках голкипера гостей.
37' Куда-то в сторону России сейчас отправил мяч Никита Бурмистров. Состоялся розыгрыш очередного углового в исполнении туляков, на подборе был первым наш 18-й номер, но пробил куда-то в небеса.
36' Опасно! Взял игру на себя Максимов. Илья классно ушёл от опекуна, но сработала подстраховка у «Лудогорца».
35' В пять передач вышли наши футболисты в атаку. Начал всё Владимир Габулов, а Бурмистров не смог обыграть соперника.
33' Никита Бурмистров на этот раз отправился подавать стандарт. Точно на голову Александру Денисова летит мяч, но центральный защитник «Арсенала» пробил в сторону от ворот. Помешал защитник.
32' Красивый перевод мяча от Бурчану на Игоря Горбатенко. Игорь принимает мяч первым касанием, а вторым резко бьёт в дальний угол. Стоянов в падении переводит мяч на угловой. Опасно было.
30' Позади полчаса игры. Свежее и быстрее выглядят канониры, но до реальных голевых моментов дело пока не доходило. 0:0.
26' Рыжков, Григалава, Березин, Берхамов, Аджоев - вот список игроков «Арсенала», которые сегодня в контрольной игре не сыграют по причине микро повреждений. Также не увидим мы и новичка канониров Федерико Расича.
25' Ещё один угловой у ворот болгарского клуба. Стоянов неуверенно играет на выходе, но таким подарком канониры не пользуются.
24' А вот и Бурчану досталось. Фол со стороны Жуниньо Кишады. Возмущение на лице Сергея Кирьякова.
21' Бурчану всё чаще фолит в центре поля, срывая быстрые атаки соперника. На карточку наш новичок пока не наиграл. Браво, что бьётся за каждый мяч и стелится в подкатах.
20' И ещё один выпад от тандема Бурмистров - Комбаров. Классно взаимодействуют эти футболисты на правом фланге. Атака завершилась прострелом Комбарова, но Иван Ершов не поверил в то, что мяч долетит до дальней штанги. От ворот.
17' Бурмистров рвётся вперёд по правому флангу, но отлично в подкате играет румын Космин Моци. Вообще, нужно сказать, что в составе «Лудогорца» есть и румыны, и бразильцы, и украинцы, и даже игрок из Мадагаскара. Ну и, конечно, болгар хватает.
15' Кроссы в исполнении Бурчану пока оставляют желать лучшего. Неточная передача на Комбарова пошла. Мяч легко достаётся болгарам.
12' Что касается погоды в турецком Белеке. Дожди, которые обрушились на «Арсенал» в последние дни подготовки, позади. Сегодня в Белеке светит солнышко. Температура воздуха около 15 градусов.
11' Классная атака «Арсенала». Кирилл Комбаров отлично подключился к атаке по своему правому флангу и скинул мяч на набегавшего Бурмистрова. Удар Никиты заблокировал защитник. Угловой.
10' Не стесняются наши футболисты играть через Владимира Габулова. И опять нарушение правил со стороны номинальных гостей. Горбатенко досталось.
8' Фолят болгары в центре поля.
Но атаку получают канониры на свои ворота. Хорошо играет Максим Беляев на перехвате.
6' Очень высокий прессинг демонстрирует дружина Сергея Кирьякова с первых минут. Напомним, что туляки выступают сегодня на фоне нагрузок от двухразовых тренировок.
5' Главный арбитр игры - Хасанов из Азербайджана. Арбитр с категорией ФИФА.
3' Нужно отметить, что болгарская команда на неделю ранее начала подготовку к весенней части своего чемпионата. Также болгары продолжают борьбу в Лиге Европы, где им будет противостоять «Копенгаген».
1' Стартовый свисток.
Футболисты «Лудогорца» в первой же атаке теряют мяч в центре поля. Стеклова вывели на хорошую позицию и Вадим зарабатывает первый угловой в матче.
0' Обращаем внимание на игровые номера новичков красно-жёлтых. Александру Бурчану под 70-м номером, Кирилл Комбаров - под 9-м, а Владимир Габулов - под 30-м.
0' Тульская команда сегодня сыграет в белых футболках, болгарская команда - в зелёных. С капитанской повязкой у канониров Иван Ершов.
0' Перед игрой несколько слов от помощника Сергея Кирьякова. Вот что сказал Сергей Семшов:
- Наша команда работает по своему плану. Есть небольшие наработки, которые мы провели за эти 6 дней. Ребята должны их воплотить их сегодня на поле. В каждой товарищеской игре хочется победы. Тем более, что в соперниках именитый болгарский клуб. Хотелось бы с «Лудогорцем» сыграть позже, когда игроки будут в оптимальных кондициях. Но мы и сегодня постараемся хорошо сыграть, пусть и на фоне нагрузок.
0' Для любителей статистики составы из протокола товарищеской игры выглядят вот так:

«ARSENAL»:
30. Vladimir Gabulov
6. Maksim Belyaev
21. Jherson Vergara
71. Aleksandr Denisov
2. Ivan Ershov
70. Alexandru Bourceanu
78. Ilia Maksimov
20. Vadim Steklov
9. Kirill Kombarov
39. Igor Gorbatenko
18. Nikita Burmistrov

«LUDOGORETS»:
21. VLADISLAV STOYANOV
25. YARDA MINEV
27. COSMIN MOYI
55. GEORGI TERZIEV
13. ALEXANDER VASILEV
12. ABEL ANICET
8. LUCAS SASHA
88. WANDERSON
92. JODI LUKOKI
28. CLAUDIU KESERU
11. JUNIOR QUIXADA
0' На эту минуту нам известны стартовые составы играющих сегодня команд.

Составы команд:
«АРСЕНАЛ»: Габулов, Беляев, Вергара, Денисов, Ершов, Бурчану, Стеклов, Максимов, Комбаров, Горбатенко, Бурмистров.

«ЛУДОГОРЕЦ»: Стоянов, Минев, Моци, Терзиев, Василев, Анисе Абель, Лукас Саша, Вандерсон, Лукоки, Кисеру, Жуниньо Кишада.
0' Добрый зимний вечер, уважаемые болельщики тульского «Арсенала». Сегодня вашему вниманию мы предлагаем текстовую трансляцию первого контрольного матча канониров на сборе в турецком Белеке. Соперник грозен - болгарский клуб «Лудогорец». Тем интереснее проверить себя в матче с клубом европейского уровня. Прямую трансляцию встречи можно посмотреть в прямом эфире на канале «Арсенал-ТВ» в YouTube и телеканале «Первый Тульский». Начало в 17.30 по московскому времени.
20.01.2017
«Арсенал» - «Лудогорец» 1:1. Обзор матча
19.01.2017
«Арсенал» - «Лудогорец». Прямая трансляция
Фотоблог