Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
0
1
Шахтер
Караганда
23 Января 2017. 17:00. Белек, Турция
90+' Рыжков сильно бьёт точно в голкипера «Шахтёра».
И тут же финальный свисток. Сергей Кирьяков дал сегодня поиграть всем здоровым футболистам. Равную игру решил буквально эпизод в самой концовке. Сегодня гости, благодаря 11-метровому удару, празднуют победу.
90+' Предупреждение получает защитник «Шахтёра».
Роман Изотов заработал опасный штрафной. Рыжков у мяча...
90' ПРОПУСКАЕМ С 11-МЕТРОВОГО!
Ветров очень сильно и очень точно бьёт в самый верхний угол!
0:1 - Ветров - с пенальти.
89' Вот и развязка игры!
Анри Хагуш фолит у своих ворот. Арбитр уверенно показывает на «точку».
87' Браво, Алексей Березин!
Неожиданный выпад 18-го номера гостей, который не смог переиграть в ближнем бою нашего вратаря. Алексей намертво со второй попытки забирает мяч.
86' Гурам Аджоев на газоне. Штрафной.
Ещё один навес от Буранова, но на мяче первые защитники «Шахтёра».
85' Артём Мингазов грубо ошибается в передаче в центре поля, но выручает 57-го номера другой «молодёжник» Никита Голуб.
83' Никита Буранов красиво падает в чужой вратарской. Да, травка на турецком газоне что надо. Ни грех и просто так рухнуть на неё. Ни о каком 11-метровом речи нет.
81' Ещё две замены у канониров. На поле Роман Изотов и Гурам Аджоев. Ушли с поля Игорь Шевченко и Браун Форбс.
79' Отлично вышли канониры из обороны в атаку. Власов подключил к атаке Буранова, но передача Данилы на Шевченко не прошла. Угловой.
76' Вторая карточка в игре.
Браун Форбс пострадал в единоборстве с Ермековым. Последний наказан «горчичником».
75' Как же красиво сейчас Игорь Шевченко прокинул мяч между двумя защитниками, но при ударе попал в третьего. Турецкие болельщики просто требуют гол от тульской команды.
73' А сейчас Анри Хагуш зарабатывает стандарт метрах в 30-ти от чужих ворот. Подача Буранова, но опасности у ворот «Шахтёра» не возникает.
72' Отличная диагональ от Хагуша на Шевченко. Игорь грудью скидывает мяч под удар Форбсу, но Брауна опережает защитник.
71' Остроумный удар от Влада Рыжкова после розыгрыша углового. Но голкипер «Шахтёра» всё прекрасно видел. Мяч у него в руках.
67' Хорошая атака «Арсенала».
Удар Форбса заблокировали защитники, но на подборе хорош капитан Рыжков. Влад технично пробил в угол, но заработал лишь угловой.
66' Обратная замена от Сергея Кирьякова, что не так часто увидишь. Вергара уступает место Максиму Беляеву.
65' Предупреждение: Скорых (Шахтёр)
За фол на Артёме Мингазове.
62' Три замены от Сергея Кирьякова:
Владислав Рыжков, Данила Буранов и Никита Голуб меняют Александру Бурчану, Илью Максимова и Ивана Ершова. Капитанская повязка канониров оказывается на руке у Рыжкова.
60' Далеко не последние перестановки у «Арсенала». Не исключено, что и Никиту Голуба, и Романа Изотова мы скоро увидим на поле.
58' Замена у канониров. Даже двойная. Анри Хагуш и Олег Власов вступили в игру, а поменяли они Кирилла Комбарова и Никиту Бурмистрова.
56' Браун Форбс в игре. Не совсем успешно наш левый крайний защитник пошёл в обыгрыш у своих ворот, а уже в следующей атаке «Шахтёра» исправился. Перешёл «Арсенал» на схему 5-4-1.
53' Никита Бурмистров вновь бьёт по чужим воротам. Голкипер гостей в отличном прыжке спасает свою команду. Угловой.
50' Браун Форбс пробил от угла чужой штрафной площади. Мяч точно в руки голкиперу «Шахтёра» летит.
49' Также есть изменения в составе наших гостей.
48' Замены у туляков: Алексей Березин, Андрюс Рукас, Артём Мингазов, Игорь Шевченко и Браун Форбс поменяли соответственно Владимира Габулова, Максима Беляева, Вадима Стеклова, Федерико Расича и Игоря Горбатенко.
47' О заменах у канониров чуть позже...
А пока смотрим за атакой «Шахтёра». В результате длительного розыгрыша углового мяч оказался у Алексея Березина.
46' И сразу же Никита Бурмистров сильно бьёт метров с 25-ти. Чуть выше ворот.
46' Стартовал второй тайм.
45' ИНТЕРВЬЮ В ПЕРЕРЫВЕ
Вячеслав ЧАНОВ, тренер вратарей ПФК «Арсенал»:
- Чувствуется у наших ребят усталость. Многие понимают, что это последний день на первом тренировочном сборе. В перерыве уже сказал Владимиру Габулову, где нужно прибавить в начале атаки. Не заметил разницы для игроков линии обороны в четыре защитника играть им или в пять. Нервозности никакой нет. Очень полезная товарищеская игра.
45' Отправляемся на перерыв. Первый тайм завершается опасным выпадом Стефана Зошака. 18-й номер гостей практически в упор бил головой, но на счастье канониров промахнулся мимо ворот. Отдыхаем.
43' В атаках «Шахтёра» проходит концовка первого тайма, а наш тренерский штаб уже консультирует игроков, которые выйдут скоро на замену.
41' И вновь Скорых! Сейчас акцентированной получилась атака горняков. Ершов не доработал на левом фланге обороны и позволил выполнить сопернику подачу. 97-ой номер гостей первым касанием мяч на грудь принял, а вторым послал куда-то в небеса.
38' Продолжается игра. Всё в порядке с нашими игроками. На поле же мы стали свидетелями стандарта от «Шахтёра». Безадресной получилась подача у Скорых.
36' Сразу два футболиста «Арсенала» оказались на газоне. Медицинская помощь нужна и Максимову, и Горбатенко. Игровой момент.
35' Сразу 8 наших футболистов из числа запасных пошли разминаться. Не исключено, что целый ряд замен мы увидим после первых 45 минут.
32' Очень классно сыграли защитники «Шахтёра» против Расича. Ткачук фиксирует мяч на выходе со второй попытки.
31' Серия нарушений от игроков гостей в центре поля. Азербайджанская бригада арбитров уверенно всё фиксирует.
28' ... не получается подача опасной. Мяч заметался в чужой вратарской, но защитники первыми реагируют по ситуации. Тут же проход Бурмистрова получается не столь удачным.
27' Раскрывается игра. Расич цепляется в атаке за мяч, Максимов ювелирную подачу на Горбатенко вырезает, но вновь только угловой. Вновь Комбаров...
25' Федерико Расич вновь на газоне. Штрафной.
Кирилл Комбаров выполняет навес на Вергару, но мяч уходит в сторону от ворот.
23' Габулов уверенно фиксирует мяч в руках после выпада гостей. Всё чаще и чаще игроки «Шахтёра» гостят на нашей половине.
23' ИНТЕРВЬЮ ПО ХОДУ ТАЙМА
Михаил ЛЕВАШОВ, голкипер ПФК «Арсенал»:
- Всем огромный привет из Турции. Тяжело даётся сбор. С появлением Чанова в команде немного новых упражнений появилось, но чувствуется опыт человека. Как и опыт Габулова тоже виден. Конкуренция никому ещё не мешала. По игре не всё получается в комбинационном плане, но верю, что скоро откроем счёт. Радич по первым тренировкам понравился, за счёт роста выигрывает весь воздух. Есть небольшие повреждения у ведущих игроков «Арсенала». Медицинский штаб трудится и днём, и ночью. Свободного времени практически нет.
19' Ответ казахов! Путинцев простреливает вдоль ворот Габулова, а выстрел Ермекова блокируют наши защитники. Аут.
18' Ещё один стандарт у ворот Ткачука. Голкипер «Шахтёра» дарит нам угловой, который туляки беззубо разыгрывают. Пока без явных голевых моментов.
15' Вергара задержался в атаке после розыгрыша стандарта, но угодил в положение «вне игры».
13' Опасная атака канониров! Кирилл Комбаров включился по своему правому флангу и сделал навес на Расича. Сорвался «удар скорпиона» у аргентинца.
11' Ничего опасного. Подачу на ближнюю штангу прерывает Вадим Стеклов. Выходят наши футболисты из обороны.
10' И ещё один вынужденный обрез от «Шахтёра». Но... всё заканчивается первым угловым. И будет он у ворот Владимира Габулова. Смотрим.
8' Ошибаются защитники «Шахтёра» и упускают мяч за боковую линию, но воспользоваться канониры таким подарком не сумели. Вновь затяжной контроль мяча в центре поля в исполнении оружейников.
6' Что касается цвета экипировки команд, то туляки выступают вновь в белой игровой форме, а «горняки» в традиционных оранжево-чёрных цветах.
5' Хорошая атака от «Арсенала». По левому флангу продрался к чужой штрафной площади Игорь Горбатенко. Далее последовал отличный прострел на Расича, но аргентинец махнул мимо мяча.
4' Неспешно начали обе команды эту игру. Канониры владеют мячом, но перекатывают игровой снаряд в основном в центре поля.
1' Стартовый свисток. Номинальные гости разыграли мяч в центральном круге. Обращаем внимание, что сегодня туляки сыграют по расстановке 4-4-2.
0' ИНТЕРВЬЮ ДО ИГРЫ
Александр ШМАРКО, тренер ПФК «Арсенал»:
- Ребята немного подустали от тренировочной работы. Контрольные матчи нужны, чтобы сбросить такую усталость, закрепить наигранные комбинации, проверить взаимодействия. Мы с тренерским штабом нашли положительные и отрицательные черты в игре против «Лудогорца» (1:1). Сегодня попробуем другую схему, посмотрим на нападающего Расича. Проблемы у некоторых игроков есть, но работа идёт полным ходом и по плану.
0' К данной минуте у нас есть стартовый протокол игры, из которого мы можем познакомить вас с составами играющих сегодня команд.

Итак, тульский «Арсенал»:
30. Vladimir Gabulov
6. Maksim Belyaev
21. Jherson Vergara
2. Ivan Ershov
70. Alexandru Bourceanu
78. Ilia Maksimov
20. Vadim Steklov
9. Kirill Kombarov
39. Igor Gorbatenko
18. Nikita Burmistrov
53. Federico Rasic

«Шахтёр» Караганда:
25. Sergey Tkachuk
3. Nikola Vasiljevic
2. Mandey
5. Boris Kadio
16. Rinat
77. Ilnur Mangutkin
21. Shaxmetov
97. Sergey Skorykh
18. Stefan Zosak
44. Kuanysh Ermekov
10. Aidos Tattybayev

Главные тренеры команд Сергей Кирьяков и Алексей Ерёменко соответственно.
0' Добрый вечер, уважаемые болельщики тульских канониров. Через некоторое время вашему вниманию будет предложена текстовая трансляция второго контрольного матча нашей команды на сборе в турецком Белеке. В соперниках карагандинский «Шахтёр», рассказ о котором вы можете прочитать на нашем официальном сайте.
24.01.2017
«Арсенал» - «Шахтер». Обзор матча
23.01.2017
«Арсенал» - «Шахтер». Прямая трансляция
Фотоблог