Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 16 тур.
Рубин
Казань
1
0
Арсенал
Тула
30 Ноября 2016. 19:00. Казань, "Казань-Арена"
90+' Финальный свисток. Уступает "Арсенал" в Казани с минимальным счетом. Моменты для того, чтобы отыграться, были, но увы.... Единственный гол Жонатаса, и наша неутешительная серия продолжается. Команда билась, но забить опять не смогла.
90+' ЛЕВАШОВ! Михаил отлично реагирует на удар в упор.
Вынуждены канониры большими силами идти вперёд и раскрываться.
90' Три минуты добавил главный арбитр встречи ко второму тайму.
89' Предупреждение: Рыжиков (Р)
За затяжку времени.
88' Навал от "Арсенала", но удара по воротам соперника нет!
87' ЭТО МОМЕНТ!
Горбатенко наверняка бьёт в дальний угол, но это Рыжиков. Сергей тащит мяч. Угловой.
86' Рыжков меняет Ершова.
Ва-банк идет Кирьяков.
85' ШТАНГА! Мяч попадает в каркас ворот Рыжикова. Прострел последовал с правого фланга, Ершов поборолся за мяч, и мяч от Бауэра полетел в штангу! Везет сейчас "Рубину".
84' Жемалетдинов должен был сейчас наказывать канониров, но Левашов спасает "Арсенал". Переводит мяч на угловой после удара с нескольких метров.
81' Магомед Оздоев и Владислав Рыжков готовятся войти в игру. Оздоев поменяет Камболова, а вот кто уйдёт у канониров - пока вопрос.
81' Вергара в центре поля обыгрывает двух защитников. Атака "Арсенала" приводит к угловому у ворот Сергея Рыжикова. А в игре вновь остановка - кто-то из казанцев на газоне.
76' Проходит навес у Ершова, но вновь первыми на мяче оказываются игроки "Рубина". Нужно что-то придумать в атаке. До конца игры чуть больше 15 минут. Есть ещё одна замена в запасе у Кирьякова.
73' Вергара устроил мини-батл с Самбрано. В итоге мяч достаётся "Арсеналу", а игрок "Рубина" нуждается в помощи медиков.
72' Классный пас Жонатаса на Лестьенна. Левашов вновь стелется по газону.
71' Бурмистров включился в игру, но тоже не смог прострелить на Аппаева. Кажется, что и Никита прихрамывает. Вот они - особенности национального футбола в зимний период.
69' Только сейчас Аппаев делает составы равными! Вчера, напомним, Хызыр отличился за молодёжку (2:2).
67' В меньшинстве пока канониры. Хызыр Аппаев переодевается. А Горбатенко теряет мяч недалеко от своей штрафной. Набиуллин бьёт мимо.
66' Травма Мухаметшина! Не может Руслан подняться с газона после подката под Рыжикова. Мини-кар выезжает на поле. Скорее всего, будет замена. Аппаев?
64' Тут же ещё один выпад Жонатаса, но Левашов на этот раз надёжен!
61' А теперь БРАВО, МИША ЛЕВАШОВ! Спасает голкипер "Арсенала" свою команду после розыгрыша углового. В штангу переводит мяч!
59' А пока Хавьер Грасия меняет Самуэля Гарсию. На поле появляется под 10-м номером Максим Лестьенн.
58' Владислав Рыжков и Олег Власов разминаются в технической зоне. Если Кирьяков и сделает ещё замены, то эти игроки - первые претенденты. А мороз на улице крепчает!
55' Левашов хорош на выходе! Кстати, в новом журнале от ПФК "Арсенал" все желающие смогут прочитать интервью с нашим голкипером. Там много интересного. А пока желаем Мише надежной игры в Казани.
53' Бурмистров не стал бить по чужим воротам издали, но атака получила продолжение. Прострел на Мухаметшина, но Руслана опекают сразу три защитника! Опять не дошёл мяч до нападающего!
51' Сергей Кирьяков попробовал классно укротить мяч на бровке, но только рукой смог сделать передачу Горбатенко. Наши футболисты начинают свою атаку вбрасыванием из-за боковой.
50' Удар Берхамова! Мяч летит выше ворот! Это концовка атаки, а начиналось всё с прострела Горбатенко на дальнюю штангу. Защитники казанцев вынесли мяч точно на капитана "Арсенала", но...
48' Канониры же отметились угловым. Подача Бурмистрова стала лёгкой добычей защитников хозяев.
47' В хорошую погоду Жонатас такие моменты использует. Сейчас же на морозе нападающий "Рубина" упускает верный шанс открыть счёт. Классная передача из глубины на де Жезуса, но тот отпускает мяч в сторону Левашова.
46' Тактический ход Кирьякова: Руслан Мухаметшин поменял Илью Максимова. Именно Руслан сейчас будет наконечником гостей.
45' Иван ЕРШОВ: «НОГИ КОЛОМ СТОЯТ»
Защитник "Арсенала" поделился впечатлениями от игры в первом тайме:
- По такой погоде очень сложно играть. Ноги колом стоят. Думаю, пока идёт равный футбол. Мы практически ничего не дали сделать сопернику у своих ворот и неплохо действовали впереди.
45' Абсолютно ничего не добавил Владимир Москалёв ко времени первого тайма. Команды уходят на перерыв греться. Канониры достойно провели первые 45 минут. Ждём во втором тайме такой же самоотдачи! Пока 0-0.
44' ПОБЕЖДАТЬ, ПОБЕЖДАТЬ - требуют болельщики "Рубина". Честно, мы мысленно мечтаем об этом же. Первый же тайм подходит к концу.
43' И можно немного передохнуть. Хозяева упустили мяч за боковую линию. Очень важно дотерпеть до перерыва нашим игрокам.
41' Опасно атакуют хозяева. Ещё один неприятный момент у наших ворот, но сейчас надёжно играет Вергара. Наращивают обороты игроки "Рубина".
39' Очень опасный момент! Пришёл он с левого фланга, где сперва сфолил Ершов. Жемалетдинов пробил выше ворот с 5-7 метров. Но арбитр показывает на угловой.
37' Небольшая пауза. Мяч уходит за пределы поля. Левашов не спешит ввести его в игру. Кстати, канониры отказались от розыгрышей у своих ворот. Левашов все мячи выбивает в район центрального круга.
35' Прострел Бурмистрова получается очень опасным. Перед этим Максимов упал в чужой штрафной, но всё было по правилам. К мячу же на прострел 18-го номера канониров первым успел Бурлак.
33' Очень много игроков "Рубина" пришло на стандарт, но выше всяких похвал на выходе сыграл Левашов. Пусть и не далеко выбил мяч, но опередил на мяче Гарсию.
32' Очень грубо сыграл Анри в ноги против Набиуллина. Первая желтая карточка в этом матче у канониров.
30' Казанцы не против быстрых атак туляков, но в очень малом количестве мы в них убегаем. Вот и сейчас Стеклов не сумел найти партнеров. Кстати, Горбатенко на поле. Игоря что-то совсем не видно в игре.
28' Первый угловой канониров в игре. Бурмистров его заработал, а на подачу вылетал из-за спин защитников Вергара. Мяч в руках у Рыжикова.
27' Опасный ответ "Рубина". Жемалетдинов вывалился на ворота, но мяч свалился с ноги у полузащитника. Фух.... выдохнули.
26' Вновь говорим о Хагуше и Бурмистрове. Наши ребята ещё один раз потерзали оборону соперника. Удар Бурмистрова заблокирован защитником.
25' Мяч в руках у Левашова. Михаил подстроился под отскок. Голкиперу очень важно почувствовать мяч сейчас. Удивительно, но заскучал без работы Левашов на первых минутах.
23' Почти вперёд через левый фланг. Там опытный Ершов. Иван Иванович подаёт на Бурмистрова, но Никита фолит в борьбе с защитником.
22' Ещё одна атака. падение Максимова, но тут всё было по правилам. а вот Рочина в ответной атаке забрался во "вне игры". Едва ли не первый офсайд в матче!
20' Очень перспективная атака канониров. Бурмистров освободил зону Хагушу, но трижды Анри не смог прострелить мимо ног защитников. Следом прострел получился у Никиты Бурмистрова, но Максимов к мячу не успел. Атакуем-атакуем.
18' Жемалетдинов пострадал после контакта с Беляевым. И тут фол.
17' А теперь фол Хагуша. Анри не прав оказался на своей правой бровке. Кстати, о расстановках команд. Кирьяков избрал любимую схему 5-4-1, на что Хавьер Грасия ответил стандартной 4-4-2.
16' Максим Беляев ставит спину Жонатасу и вынуждает того фолить. Штрафной. Очень неплохо наша команда выглядит в эти неполные 20 минут.
14' Не перестаёт нас радовать Анри Хагуш. Ещё один отбор. Шанс на быструю атаку, но Бурмистров не смог обыграть оппонента. Хорошо, что "Рубин" не захотел убегать в нападение.
13' Затяжная атака "Арсенала", чего не было на первых минутах. Хагуш перевёл мяч на противоположный фланг Ершову, но чего-то опасного создать у ворот Рыжикова не удалось.
12 ' И вновь Хагуш хорош в отборе. Бурмистров теряет мяч в районе центральной линии, но тут же канониры выцарапывают снаряд из-под ног Жемалетдинова.
10' Хагуш быстрее Жонатаса. Браво, Анри! Ускорился к мячу и выбил его из-под ног нападающего соперника за боковую.
9' В принципе равная игра на "Казань Арене" в первые минуты. Команды поочерёдно владеют мячом и пытаются созидать.
6' Анри Хагуш наносит ещё один удар по воротам Рыжикова. На этот раз неточный выстрел от игрока "Арсенала". Но есть удары - это плюс!
4' А теперь безадресный навес от Ершова. Небольшая путаница возникла с капитанской повязкой "Арсенала" перед игрой, но в итоге всё разрешилось. Кантемир Берхамов - капитан канониров.
3' Первый угловой в игре.... И сразу второй. Казанцы опасно атакуют. Началось всё с прострела Эльмира Набиуллина. Горбатюк опередил на ближней штанге Гарсию.
2' Первая же атака канониров заканчивается ударом по воротам. Илья Максимов с острого угла пробил в ближний угол, где и находился Сергей Рыжиков.
1' Началась игра. Илья Максимов разыграл мяч в центральном круге передачей назад. Удачи канонирам!
0' Команды появляются на поле. Очень высоко мы с коллегами расположились на стадионе, который примет и Кубок Конфедераций-2017, и мировой чемпионат в 2018 году.
0' О болельщиках. То ли погода, то ли отсутствие интереса к играм местной команды собрало на "Казань Арене" всего около двух тысяч человек. Приятно, что на гостевом секторе около 30-50 болельщиков канониров. Браво этим верным людям.
0' Уже через несколько минут команды выйдут на поле. Признаться, тяжёлая игра ждёт наших парней. Не только из-за соперника, но и по погодным меркам. В Казани минус 15. Мороз.
0' И вот теперь о составах команд.

«РУБИН» Казань:
1 Сергей РЫЖИКОВ (к)
3 Эльмир НАБИУЛЛИН
25 Карлос САМБРАНО
90 Тарас БУРЛАК
23 Мориц БАУЭР
88 Руслан КАМБОЛОВ
4 Янн М`ВИЛА
96 Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ
21 Рубен РОЧИНА
77 Самуэль ГАРСИЯ
22 ЖОНАТАС де Жезус.

Главный тренер - Хавьер ГРАСИЯ.

«АРСЕНАЛ» Тула:
36 Михаил ЛЕВАШОВ,
5 Анри ХАГУШ
2 Иван ЕРШОВ
29 Александр ГОРБАТЮК
21 Джерсон ВЕРГАРА
6 Максим БЕЛЯЕВ
20 Вадим СТЕКЛОВ
7 Кантемир БЕРХАМОВ (к)
39 Игорь ГОРБАТЕНКО
78 Илья МАКСИМОВ
18 Никита БУРМИСТРОВ.

Главный тренер - Сергей КИРЬЯКОВ.

Судьи: Владимир Москалев (Воронеж), Дмитрий Сафьян (Москва), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор).
0' Но прежде важная процедура - заглянем в турнирную таблицу. Где мы на 9-ой строчке увидим казанцев. В активе "Рубина" 20 очков. У канониров для сравнения последняя, 16-ая, строчка. В активе команды Сергея Кирьякова 9 очков после первого круга, одна победа и всего 5 забитых мячей. Из авторов забитых мячей вне лазарета сегодня Никита Бурмистров (в стартовом протоколе) и Олег Власов (в запасе).
0' Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рады приветствовать всех наших читателей с "Казань Арены" из столицы Татарстана. Именно здесь сегодня сыграет наш любимый "Арсенал". В матче 16-го тура канонирам будет противостоять казанский «Рубин». Приятно напомнить, что матч первого круга чемпионата России по футболу завершился минимальной победой туляков. Единственный гол 6 августа на Центральном стадионе забил Игорь Шевченко с передачи Лукаша Тесака. Увы, и Игорь, и Лукаш ныне травмированы. О составах команд уже скоро.
01.12.2016
«Рубин» - «Арсенал». Обзор матча
01.12.2016
«Рубин» - «Арсенал» 1:0. Интервью после матча
01.12.2016
«Рубин» - «Арсенал» 1:0. Пресс-конференция
01.12.2016
LIFE: «Рубин» - «Арсенал» 0:1
29.11.2016
«Рубин» - «Арсенал». Предматчевая тренировка
Фотоблог