Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 1 тур.
Локомотив
Москва
1
0
Арсенал
Тула
18 Июля 2017. 19:30. Москва, стадион "Локомотив"
90+' Финальный свисток.
«Арсенал» уступает в Черкизово с минимальным счётом при достойной игре. Но даже за такую игру очков в копилку не дают. Аплодисменты нашим парням, которые в полном составе пошли к гостевому сектору.
90+' Последний навал! Но и он не получается!
Всё! Сейчас будет финальная точка Алексея Сухого!
90' 2 минуты добавлены..... А тут ЧАУШИЧ!
Как же не везёт нашим! Чуть выше перекладины бьёт Горан!
90' ВОТ ШАНС! Александрова сбивает Фарфан на левом фланге!
И ГАБУЛОВ у чужих ворот! ГА-БУ-ЛОВ!
88' На встречных курсах заканчивают команды поединок, но всё на относительных скоростях. А если нашим чуть прибавить?
86' ХАГУШ! ЗАБИВАЙ!
Сунзу неожиданно пошёл вперёд и даже заставил Гильерме отбить мяч перед собой. На добивании один Хагуш, но Анри попал мячом точно в лежачего кипера! Только угловой!
85' Устали наши ребята, но на автомате идут вперёд. Много атак через Шевченко, но Игорь не может найти правильное продолжение!
83' Всё меньше и меньше времени остаётся до финального свистка!
Боурчану хорош в отборе, но в передаче ошибается....
80' Не хватает ударов, не хватает!
Комбаров классно открывается, но теряет мяч в обводке.
«Локо» отвечает заменой: Касаев вместо Фернандеша.
78' Кверквелия включает маленькие футбольные хитрости!
Горбатенко даже близко не трогал Соломона, а тот на газоне и корчится от боли. Судья повёлся!
77' Александров разрезает всё, что можно, передачей на Хагуша, но Анри лишь разминает Гильерме в ответной передаче. Нужно увеличивать давление, ребята!
75' И вторая замена от Миодрага Божовича!
Федерико Расич уступает место на поле Асланбеку Сикоеву.
Вот так: вчера ПФЛ, сегодня - РФПЛ! Нужно забивать, Асланбек!
73' И сразу удар от Анри! Правда, не очень сильный и точно в руки Гильерме, но атака ушла нам в актив!
72' Замена в составе канониров:
Анри Хагуш меняет Кантемира Берхамова. Смотрим сразу за перестановками: Хагуш на правой бровке в обороне, а Комбаров пошёл в атаку.
70' 20 минут ещё есть, чтобы сравнять счёт!
И дают хозяева играть. Нужна свежая кровь, и у бровки Анри Хагуш!
68' Отдали инициативу железнодорожники гостям, но в комбинационном нападении у нас ничего не клеится. А надо!
67' 6166 зрителей!
Вот такой скромный показатель сегодня в Черкизово!
«Да здравствует» футбол по будням!
65' Берхамов! Надеемся, это не выстрел отчаяния?!
Кантемир решается на дальний удар, но мяч летит гораздо выше цели!
63' «Вперёд, Тула! Мы с тобой» - доносится с гостевого сектора!
Немного пришли наши футболисты после досадно пропущенного мяча и большими силами пошли в атаку.
61' Карточка Сунзу за игру локтем!
60' И забегали хозяева. Только Сунзу не позволил Ари дважды убежать на наши ворота.
58' Замена у хозяев: Лысов меняет Антона Миранчука.
58' ПРОПУСКАЕМ!
Очень обидный мяч влетает в наши ворота! И вновь расстрел!
После розыгрыша стандарта мяч отлетает к Квирквелии и Соломон пушечным ударом открывает счёт - 1:0.
57' Предупреждение: Александров (А).
Встрепенулся «Локомотив»....
55' ГАБУЛОВ! Что сейчас ТВОРИТ ВЛАДИМИР!
КАПИТАН выручает НАШИХ!
Беляев упал в противостоянии с Фарфаном, а атака хозяев пришла к Алексею Миранчуку, который расстреливал наши ворота, но рука Габулова на месте мяча и снаряд улетает на угловой!
52' А теперь КОМБАРОВ в атаке!
И несколько сантиметров разделили сейчас мяч после удара Кирилла и сетку ворот Гильерме. Наседаем-наседаем!
46' В перерыве у «Локо» произошла замена: Коломейцев поменял Игнатьева.
46' Очень хорошо начинают вторую половину наши футболисты. Дважды Игорь Шевченко убегает в атаку по левому флангу и каждый раз ищет передачами партнёров, а если самому пробить?!
45+' ИНТЕРВЬЮ В ПЕРЕРЫВЕ
Максим БЕЛЯЕВ, защитник «Арсенала»:
- Сложно противостоять форвардам «Локомотива», но пока мы со своими задачами справляемся. Во втором тайме нужно добавить в строгости и ждать своего шанса в атаке.
45' Свисток на перерыв. Ничего главный арбитр встречи не добавил к первым 45 минутам. Аплодисменты с гостевого сектора доносятся очень отчётливо. А значит болельщики довольны игрой нашей команды в первой половине. Согласны, очень достойно. Развязку ждём после во втором тайме.
44' Удар Фернандеша как предчувствие. Мануэл бьёт неточно, но очень легко ему дали пробить с 25-ти метров.
43' Габулов играет уверенно на выходе и сам не даёт себе скучать. Выровняли наши футболисты рисунок игры, но впереди ответственная концовка тайма. Внимательнее!
41' Расич вернулся к своим воротам и отработал в защите. Угловой у ворот Габулова далее. Один, второй. Фернандеш с корнера загубил атаку, чем не смогли воспользоваться наши - проблемы с техникой обнаружились у Чаушича.
39' Размашистая атака канониров: Боурчану - Берхамов - Комбаров и удар головой от Шевченко. Мимо, но арбитр ещё и фол углядел со стороны Игоря.
36' И ещё один внушительный плюс к игре Расича.
Вновь Федерико быстрее защитников и на этот раз всё заканчивается опасным стандартом. После подачи со стандарта на выходе ошибся Гильерме, а Берхамов не попадает в пустые ворота сложным ударом.
34' Расич поборолся за мяч и отвоевал его у Пейчиновича, но всё загубил Горбатенко, не сумевший разогнать атаку 4-в-4.
32' И ещё один. Задержался «Арсенал» в атаке, что не может ни радовать. Гильерме играет на выходе.
30' ЭХ, КИРИЛЛ!
На технику исполнял стандарт Комбаров, но стенку перекинуть не сумел. Корнер.
29' Целая серия точных передач в исполнении наших ребят. И всё очень хорошо дальше - Чаушич заставляет Баринова фолить практически у чужой штрафной. Предупреждение: Баринов (Л).
26' ПРОСПАЛИ! ПРОСЫПАЕМСЯ!
Квирквелия очень легко нашёл Ари длинной передачей и перед бразильцем оказался только Габулов, который не купился на обманные финты и спокойно поймал мяч.
24' Визуально канониры играют сразу с тремя опорниками, которые очень низко садятся при отборе. Это даёт свои плоды и начинают наши футболисты нащупывать игру в атаке. Расич подыграл себе рукой.
21' Александров теряет мяч в простой ситуации, но сам же отрабатывает в шикарном подкате. Судья всё видел и продолжил встречу.
20' Чаушич хорош в отборе, но Боурчану не сумел разогнать ответный выпад. Потеряли наши мяч на подступах к чужой штрафной.
17' Сели наши футболисты к своим воротам. Наверно, осознанно. И как только появилась возможность - огрызнулись. Горбатенко забросил мяч на Расича, но Федерико проиграл дуэль Пейчиновичу.
15' Не самый приятный отрезок для наших футболистов. Сперва Расичу хорошо досталось в центре поля от Фарфана, а потом Сунзу попросил помощи у медперсонала. Но вроде бы и один, и второй на поле возвращаются.
14' И вновь Игнатьев! И вновь Ари!
Опасная контратака хозяев - Игнатьев в одно касание вырезает на голову бразильцу, но Ари бьёт в красивом прыжке точно в руки Габулову. Вот и Владимир размялся!
12' Серия корнеров у ворот Владимира Габулова. Сперва Беляев выигрывает второй этаж, а затем Игнатьев с подбора бьёт на наш гостевой сектор.
10' А теперь лёгким испугом отделались хозяева!
Скидка на Боурчану и тульский румын бьёт над перекладиной метров с 25-ти.
9' ОПАСНО! Сунзу замечтался в центре поля и прозевал рывок Ари. Бразилец отдал мяч на Миранчука, но Алексей простил канониров. Выдохнули мы!
7' Забыли Игнатьева на дальней штанге наши защитники, но вовремя подстраховал Горбатенко. Игорь и мяч отобрал, и фол на себе заработал.
5' Первая атака за канонирами! Расич отыгрался на Шевченко, но Игорь выполнил навес точно в руки Гильермо.
2' И давайте сразу разбираться в расстановке нашей команды. В обороне всё понятно: Александров, Сунзу, Беляев, Комбаров. В полузащите справа Горбатенко, слева - Шевченко, на острие атаки Федерико Расич. А вот Боурчану, Берхамов и Чаушич взаимозаменяют друг друга в центральной оси. Вот так!
1' Стартовый свисток. Хозяева поля разыграли мяч в центре. Поехали! Канониры в красной форме, железнодорожники - в белой.
0' Считанные минуты остаются до стартового свистка Алексея Сухого. Погода в столице сказочная по меркам футбола. На градуснике чуть за двадцать градусов. Дождик, который днём слегка покапал, давно перестал. Вызывает вопрос только местный «12 игрок». Не так много болельщиков на трибунах в Черкизово, но это не касается ТУЛЯКОВ. Около 200-300 человек на гостевом секторе. Красавцы!
0' Составы команд:
«ЛОКОМОТИВ» Москва: Гильерме, Фарфан, Баринов, Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, Денисов (к), Ан.Миранчук, Фернандеш, Ал.Миранчук, Ари.
Главный тренер - Юрий Сёмин.

«АРСЕНАЛ» Тула: Габулов (к), Беляев, Берхамов, Комбаров, Сунзу, Расич, Чаушич, Горбатенко, Боурчану, Александров, Шевченко.
Главный тренер - Миодраг Божович.

Запасные: Левашов, Григалава, Ткачёв, Хагуш, Аджоев, Сикоев, Мингазов, Денисов.

Судейская бригада: Алексей Сухой (Люберцы), Алексей Стипиди (Краснодар), Арам Петросян (Бронницы). Резервный судья - Станислав Васильев (Ижевск).
0' Миодраг БОЖОВИЧ о предстоящей игре:
- Пока я отсутствовал на стадионе «Локомотив», местная команда успела дважды взять Кубок России. Рад вернуться в эту страну. Мне понравилось как «Локомотив» выглядел в матче против «Спартака». Нам будет сегодня тяжело, но мы постараемся взять очки. К сожалению, есть повреждение у Сергея Ткачёва. Надеемся, что этот футболист быстро вернётся в строй.
0' Добрый вечер, уважаемые любители футбола! От имени ПФК «Арсенал» поздравляем вас с настоящим праздником футбола! Наш любимый «Арсенал» сегодня стартует в очередном сезоне Премьер-лиги, в сезоне 2017/2018. Волей жребия стартовый поединок команда Миодрага Божовича проведёт в Москве на стадионе «Локомотив» против одноимённого клуба Юрия Павловича Сёмина. Мы рады предложить вам текстовую трансляцию матча из Черкизово. Начало игры в 19.30.
19.07.2017
«Локомотив» - «Арсенал» 1:0. Пресс-конференция
19.07.2017
«Локомотив» - «Арсенал» 1:0. Интервью после матча
19.07.2017
«Локомотив» - «Арсенал» 1:0. Обзор матча
Фотоблог