Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
Российская Премьер-Лига 2018/19. 2 тур.
Зенит
Санкт-Петербург
1
0
Арсенал
Тула
04 Августа 2018. 16:30. Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург"
90+' Все! К сожалению, не удается взять очки в Санкт-Петербурге. Уступаем "Зениту" - 0:1. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в Петербурге и у экранов телевизоров! Ждем Вас 12 августа на Центральном стадионе "Арсенал", где пройдет игра с "Ахматом". Начало в 16:30.
90+' Последняя замена у "Зенита". Вместо Паредеса выходит Краневиттер.
90+' Арбитр добавил 4 минуты к основному времени матча.
84' ЛЕВАШОВ! ШИКАРНО СЫГРАЛ! С подачи штрафного первым на мяче оказался Дзюба, пробив мощно под перекладину. Левашов вытащил мяч, но не зафиксировал. На добивании Дриусси пытался занести мяч в ворота, но и тут Левашов оказался на высоте и забрал мяч в руки. Правда, в последнем моменте было подозрение на офсайд у Дриусси.
80' ОПАСНО! Первый по-настоящему острый момент у «Арсенала»! Чаушич отдал в штрафную «Зенита» на Ивакина, тот в касание отпасовал на Бакаева. Зелимхан мощно пробил по центру ворот, но Лунев был готов к такому повороту событий и отбил мяч перед собой. На добивании никого из арсенальцев не было, поэтому защитник «Зенита» спокойно вынес мяч.
80' Вторая замена у "Зенита". Дриусси выходит вместо Кузяева.
79' Набиуллин выходит один на один с Левашовым, но Михаил элегантно отразил его удар с достаточно острого угла.
77' Последнюю замену делает Олег Кононов. Ивакин меняет Кангву.
74' Костадинов атаковал по флангу, но, приблизившись к штрафной "Зенита", не смог отдать точную передачу партнерам.
71' Ригони бьет по воротам из-за пределов штрафной. Сильно, но неточно.
67' Вторая замена у "Арсенала". Даниил Лесовой уходит, на поле появляется Зелимхан Бакаев - его дебют за оружейников!
64' После подачи с углового у ворот «Арсенала» мяч, заметавшись в штрафной, попал к Ригони. Тот нанес удар по воротам. Мяч, задев защитника, ушел за лицевую. Питерцы требуют пенальти — им кажется, что было касание рукой. Но арбитр ничего такого не заметил и назначил только угловой.
62' Замена у "Зенита". Мак уходит, на поле появляется Ригони.
61' Пропускаем! Шатов открывает счет - 1:0!
56' Первая замена в матче. И происходит она в составе "Арсенала": Берхамова меняет Костадинов!
53' С левого фланга Дзюба нашел пасом Шатова, и тот в одно касание пытался перебросить Левашова "черпачком" в дальний угол. Мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги!
50' Паредес получил желтую карточку за грубую игру против Чаушича.
47' Иванович нарушил правила против Кангвы. Штрафной исполнял Ткачев - и пробил по воротам! Точно в руки Луневу.
46' Начался второй тайм!
45' Первый тайм подошёл к концу. Счет - 0:0. Очень трудно нашей команде, практически всю первую половину пришлось обороняться, надеемся, что после перерыва ситуацию получится поменять. А пока, перерыв!
45' Арбитр добавил одну минуту к основному времени первого тайма.
41' На матче, кстати, присутствует внушительный десант наших болельщиков - сотни три, не меньше. Молодцы!
38' «Арсенал» всей командой обороняется, особенно, конечно, держат Дзюбу. А «Зенит» продолжает давление.
35' ЛЕВАШОВ! Очередной угловой у ворот "Арсенала" стал очень нервным! Мак нанес удар в ближний угол, Левашов выручил. Добивание Шатова ни к чему не привело, защитники "Арсенала" не подкачали и вынесли мяч подальше от своих ворот.
32' Кузяев зарядил бутсой в голову Берхамову. Тот весь в крови, медики на поле.
28' Ткачёв прорывался по правому флангу, но там Иванович здорово подстраховал своего крайнего защитника, выбив мяч в аут.
27' «Зенит» быстро перешел в атаку, отправив Кузяева в район штрафной «Арсенала» по левому флангу. Но боковой судья зафиксировал офсайд у Далера.
24' Жесткий стык в центре поля - на Кангву, подстраивавшегося под летевший к нему мяч, налетел Набиуллин, который пытался опередить нашего замбийца. Эвансу оказали помощь, вроде, все в порядке, он продолжит игру.
21' Паредес с углового пытался закрутить мяч в ворота, но Берхамов, дежуривший на ближней штанге, уверенно выбил мяч за боковую.
15' А вот это было действительно опасно. Питерцы вышли 3-в-3, по центру прорывался Кузяев и отличным пасом вывел Шатова один на один с Левашовым. Но Олег, замешкавшись, позволил Берхамову догнать себя и не сумел нанести акцентированный удар. Левашов забрал мяч в руки.
13' Непростой момет. Дзюба упал на газон, показывая, что якобы его держали и в отношении него нарушали правила. Но судья свисток не дал. В итоге "Арсенал" выбил в аут, продемонстрировал fair play, чтобы Дзюбе оказали помощь.
10' "Арсенал" снова в атаке, и Кангва снова в офсайде. Слишком шустрый.
6' Первая подача ни к чему не привела, наши защитники сыграли уверенно. Питерцы повторили - на этот раз Левашов на выходе выбил мяч кулаком.
5' "Зенит" пытался прорваться левым флангом, но Кангва, вовремя оттянувшись назад, выбил мяч за лицевую. Первый угловой в матче.
3' А вот и "Арсенал" в атаке. Правда, закончилось все не ударом по воротам Лунева, а офсайдом - туда забрался наш быстрый Эванс Кангва.
2' На первой же минуте наши футболисты в защите напожарили. Левашов слабо вынес мяч на Берхамова, того обокрали игроки "Зенита", и в конце эпизода к мячу приложился Дзюба - пробил в ближний угол, но мяч коснулся сетки с внешней стороны.
1' Поехали!
0' Судейская бригада:
Главный арбитр – Алексей Матюнин (Москва);
Ассистенты судьи – Алексей Воронцов (Ярославль) и Андрей Болотенков (Москва);
Резервный - Кирилл Левников (Санкт-Петербург);
Инспектор - Михаил Ходырев (Москва)
Делегат РПЛ - Сергей Кочетов (Нижний Новгород).
0' Составы команд:

«Зенит»: Лунев, Паредес, Иванович (К), Кузяев, Набиуллин, Нобоа, Шатов, Смольников, Мак, Дзюба, Мевля.
Запасные - Лодыгин, Кержаков, Анюков, Краневиттер, Ригони, Дриусси, Нету, Оздоев, Чернов, Заболотный, Азеведо, Скроботов.
Главный тренер - Сергей Семак.

«Арсенал» Тула: Левашов, Беляев, Берхамов, Григалава, Комбаров (К), Кангва, Ткачев, Хагуш, Чаушич, Лесовой, Горбатенко.
Запасные - Нигматуллин, Шамов, Аджоев, Мингазов, Сокол, Костадинов, Денисов, Бакаев, Ивакин, Крикуненко.
Главный тренер - Олег Кононов.
0' Возвращаемся в Санкт-Петербург! Напомним, что днем молодежка "Арсенала" с минимальным счетом 1:0 одержала победу над сверстниками из "Зенита". А уже через считанные минуты стартовый свисток прозвучит в игре основных составов. Начало игры в 16:30. В прошлом сезоне тулякам удалось сотворить сенсацию и выиграть у "Зенита" на арене "Санкт-Петербург". Будем надеяться, что сегодня у нас вновь получится сотворить чудо. А пока переходим к стартовым составам играющих сегодня команд.
05.08.2018
«Зенит» - «Арсенал» 1:0 | Интервью после матча
05.08.2018
«Зенит» - «Арсенал» | Как это было
04.08.2018
«Зенит» - «Арсенал» 1:0 | Обзор матча
04.08.2018
«Зенит» - «Арсенал» 1:0 | Пресс-конференция