Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

А праздник все же состоялся

А праздник все же состоялся
02.08.2014
Новости клуба
3 комментариев

Свой первый матч в премьер-лиге «Арсенал» проиграл, однако болельщики провожали красно-желтую команду аплодисментами.

«Арсенал» - «Зенит» Санкт-Петербург - 0:4 (0:3)

Голы: Кришито (9), Рондон (18), Халк (36), Кришито (69).

2 августа. Тула, Центральный стадион, 17000 зрителей. Судьи Алексей Николаев, Тихон Калугин, Антон Кобзев (все – Москва).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов (Игнатьев, 62), Васильев, Калешин, Осипов, Лепский, Рыжков (Смирнов, 78), Кашчелан, Лях, Базанов (Вотинов, 63), Малоян.

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Нету, Кришито, Халк (Аршавин, 77), Витсель, Данни, Файзулин (Рязанцев, 59), Шатов, Рондон (Кержаков, 72).

Предупреждены Кашчелан (49), Файзулин (53), Нету (90+).

Удары (в створ): 9 (5, 1 штанга) - 10 (5, 1 штанга). Угловые: 3 - 6. Голевые моменты: 2 - 6.

Говорят, что в футболе самое красивое – счет на табло. Увы, с этим не поспоришь. Зенитовцы все сделали по древнеримским канонам: приехали, увидели и победили. К середине первого тайма сине-бело-голубые создали солидную фору, а затем играли по счету, не отказывая себе в удовольствии покуражиться у ворот Филимонова.

На что мог рассчитывать наш «Арсенал»? На максимальную самоотдачу и бойцовский дух всех без исключения футболистов, на поддержку красно-желтой торсиды, накопившей за короткое межсезонье изрядный запас адреналина, на обычный фарт, в конце концов. Действительно, если в лигочемпионском отборе киприотам из «АЕЛа» удалось забить звездной питерской компании и не пропустить, почему бы не повторить нечто подобное тульским канонирам? Вот и фанатский «север» призывал арсенальцев с помощью яркого баннера: «Огонь по грандам!»

На 16-й минуте у туляков был шанс. Лях проник в штрафную левее центра и пробил в ближний угол. В такой манере рослый хавбек забил в минувшем сезоне в Оренбурге, но на сей раз на пути мяча встала штанга. Как бы дальше развивались события, забей Андрей, не будем гадать. Но интрига точно вернулась бы на поле.

Быстрые голы зенитовских легионеров (все мячи в матче на их счету), конечно, подпортили праздничное настроение тульским болельщикам. Но весь матч трибуны, за исключением гостевого юга, отчаянно поддерживали дебютантов элиты. «Оружейная столица» и «Вперед, за Тулу!», как всегда, звучали мощно. Баннеры, флаги, шарфы – почти весь стадион был красно-желтым. На южной трибуне бушевало сине-бело-голубое море. И это добавляло новые краски историческому для Тулы матчу. 

К сожалению, поддержки тульских болельщиков оказалось недостаточно. В прошлом сезоне каждая из команд заняла второе место: «Зенит» в премьер-лиге, «Арсенал» в ФНЛ. Признаемся, разница в целый дивизион была видна невооруженным глазом.  

И все-таки давайте поблагодарим команду Дмитрия Аленичева за попытку оказать достойное сопротивление «Зениту» с его звездным подбором исполнителей. Когда прозвучал финальный свисток, канониры уходили под аплодисменты болельщиков. В этот жаркий вечер они сделали все, что смогли. Праздник футбола в Туле состоялся, несмотря на итоговый результат, и, согласитесь, не только счет бывает в футболе красивым.

Фото Андрея Варенкова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог