Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Большой футбол возвращается в Тулу

Большой футбол возвращается в Тулу
23.07.2017
Новости клуба
1 комментариев

24 июля «Арсенал» сыграет первый домашний матч нового сезона и впервые встретится с хабаровским СКА в премьер-лиге.

 От его результата зависит не только место в таблице, но и настрой на многие туры вперед.  

Оружейники и армейцы в стартовом туре очков не набрали, как не забили на двоих ни одного мяча. «Арсенал» уступил в гостях «Локомотиву» - 0:1, «СКА-Хабаровск» дома пропустил два безответных мяча от «Зенита». Но кто бросит камень в проигравших? В обоих матчах хватало борьбы, по голевым моментам наблюдался примерный паритет, и, будь Фортуна чуть благосклоннее к тулякам и хабаровчанам, результаты могли стать иными. Вспомним хотя бы удар арсенальца Хагуша в голкипера Гилерме в концовке матча в Черкизове и «рабону» армейца Лескано, после которой мяч попал в перекладину зенитовских ворот.

АмТекст.jpg

В словах болгарского защитника «Арсенала» Михаила Александрова после матча с «Локо» чувствовалась досада:
- Мы играли лучше соперника. Во втором тайме вообще доминировали на поле. Где-то не хватило везения. Обидно проигрывать при такой игре. Одно очко мы должны были увозить. Минимум.

Туляки и хабаровчане только начинают взаимоотношения в РФПЛ. Все предыдущие матчи прошли на уровне первого дивизиона. Знакомство состоялась 16 апреля 2004 года. Оружейники дома крупно выиграли – 3:0 (Божо Джуркович – дубль, Максим Тищенко), в ответной встрече была зафиксирована нулевая ничья, хотя Тищенко не реализовал пенальти.

НожнТекст.jpg

Последующие встречи также отличались результативностью и драматизмом. В ФНЛ-2013/14 «Арсенал» в первом круге разгромил армейцев – 5:1. Александр Кутьин сделал покер, Евгений Савин эффектно исполнил «ножницы», отправив мяч в сетку ударом через себя. У гостей на последних минутах гол престижа забил Александр Радченко. Во втором круге дальневосточники взяли реванш – 3:0 (Андрей Мурнин, Жуниор, Василий Кармазиненко).

Наконец в сезоне-2015/16 арсенальцы оба раза выиграли со счетом 1:0, склонив чашу весов в напряженных матчах в самой концовке. В Туле все решил эффектный удар в «девятку» Горана Вуйовича на третьей компенсированной минуте, в Хабаровске свое веское слово сказал Виталий Федотов, поразивший ворота хозяев на 87-й минуте.

ХбГТекст.jpg

Кстати, техничный полузащитник Федотов теперь играет в «СКА-Хабаровск». Соперников объединяет и гренадерская фигура защитника Александра Димидко. Против «Арсенала» он играл еще в сезоне-2004, в первенстве-2015/16 Димидко вышел на замену в составе туляков против дальневосточников, а в ответной встрече сыграл против канониров за родной СКА.

ФедТекст.jpg

С руководством хабаровского клуба у нас тоже почти родственные связи. Олег Флегонтов в позапрошлогоднем сезоне трудился в ПФК «Арсенал», сейчас Олег Юрьевич – гендиректор «СКА-Хабаровск». Дмитрий Агеев недавно являлся спортивным директором «Арсенала», теперь он возглавляет скаутскую службу армейцев. Перефразируя классика, все смешалось в футбольном доме!

Но дружба дружбой, а очки врозь. Уже на старте чемпионата «Арсенал» встречается с одним из самых принципиальных своих соперников. Сегодня битва за шесть очков. Вперед, красно-желтые! Трибуны помогут!

 В воскресенье билетные кассы Центрального стадиона работают с 12 до 18 часов. В понедельник с 14.00 до 20.15.

Матч 2-го тура Росгосстрах Чемпионата России «Арсенал» - «СКА-Хабаровск» состоится 24 июля. Начало в 19.30.

   

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Рубин Фотоблог