Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Дебют Тесака и возвращение Зотова

Дебют Тесака и возвращение Зотова
08.09.2014
Новости клуба

Контрольный матч

«Арсенал» (состав «А») – «Калуга» - 5:0 (3:0)

Голы: Кутьин (19), Осипов (32), Лях (34), Кутьин (52), Лях (83).

7 сентября. Тула. Стадион «Желдормаш», 500 зрителей. Судья Алексей Амелин (Тула).

«Арсенал»: Котов (Филимонов, 60), А.Васильев (Норматов, 74), Осипов, Лозенков, Тесак, Кашчелан, Лях, Кузнецов, А.Зотов, Кутьин, Малоян.

«Калуга» (первый тайм): Барановский (Блинов, 30), Лобков, Королев, Шумских, Коноплев, Калинский, Сысуев, Минич, Барков, Сабанов (Анохин, 30), Хартияди.

«Калуга» (второй тайм): Блинов (Сиукаев, 70), Баженов, Сергеев, Шумских (Гуров, 73), Полосин, Н.Васильев, Баранов, Тринитацкий, Барков (Погожев, 53), Анохин (Лямцев, 50), Хартияди (Немыченков, 56).

Предупреждены Коноплев (26), Полосин (73).

Этот состав «Арсенала», условно обозначенный литерой «А», можно считать максимально приближенным к тому, что выйдет в субботу против ЦСКА в матче 7-го тура премьер-лиги.

Отметим возвращение после травмы центрального хавбека Александра Зотова и дебют, пусть и в неофициальной встрече, левофлангового защитника Лукаша Тесака. Тульский словак выступил соавтором третьего взятия ворот «космонавтов»: после его рейда по флангу и последовавшего прострела Андрею Ляху оставалось лишь подставить ногу.

Первый мяч в спарринге на счету Александра Кутьина, которому на 19-й минуте ассистировал Артур Малоян. На 32-й минуте защитник Евгений Осипов пушечным выстрелом со штрафного поразил «девятку» и удвоил результат.

После перерыва «Арсенал» продолжал владеть преимуществом, которое отразилось еще в двух голах. На 52-й минуте Кутьин хлестко пробил, и мяч рикошетом от штанги влетел в сетку. Незадолго до окончания матча Сергей Кузнецов подал угловой, и рослый Лях лучше всех сыграл «на втором этаже» - 5:0. Крупная победа над соперником из второго дивизиона, которая должна придать уверенности дебютанту премьер-лиги.

- Мы выполнили поставленную задачу. Игровая практика была у всех, и при этом обошлись без травм. В первой встрече ребятам не хватало мотивации, но я был к этому готов. А с «Калугой» порадовал не только счет. Игра, взаимодействие футболистов на поле временами соответствовали тому, что мы требуем от команды. Лукаш хорошо вписался в игру, я доволен, хотя знаю, что он может играть еще лучше. Саша Зотов давно не выходил на поле, не хватает ему игрового тонуса, но с каждым днем он будет прибавлять. Хотелось бы поблагодарить всех наших ребят, которые сегодня играли, за желание показать свои лучшие качества. Очень важно, что все получили должную нагрузку. Никакие тренировки не сравнятся с играми, - резюмировал главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев. По его словам, перед матчем 13 сентября на поле ЦСКА остаются вакантными две позиции.

Фото Максима Котенева

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем "Уралом" Фотоблог