Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Эксперименты закончились

Эксперименты закончились
17.02.2017
Новости клуба

Молодежка «Арсенала» разгромила серебряного призера молодежного первенства Казахстана «Тобол».

«Арсенал»-мол. – «Тобол»-мол. Костанай, Казахстан – 5:1 (1:1)

17 февраля. Белек. Стадион «Миракл». Судья Азат Хаджиполатов (Туркмения).

Голы: Изотов (14, 1:0), Амиргазы (23, 1:1), Изотов (57, 2:1), Аджоев (67, 3:1), Ивакин (70, 4:1), Максумов (81, 5:1).

«Арсенал»: Левашов, Норматов, Осипов, Рукас, Борисов (Меркатан, 46), Доронин (Жумабеков), Мингазов (Голуб, 46), Буранов (Максумов, 71), Аджоев (Чернов, 84), Лобзин (Ивакин, 46), Изотов (Мельников, 71).

«Тобол»: Самойлов (Берестов, 46), Семченков (Казин, 74), Асранкулов, Сеилов (Мурзаков, 62), Шерстов (Плешаков, 46), Уханов, Нуржанов, Ахметов, Шлентов, Джаналиев, Амиргазы (Кудабаев, 76).

Предупреждены Лобзин (37), Аджоев (60).

Эксперименты закончились – так в двух словах можно сказать о стартовом составе молодежки канониров в матче с казахстанским «Тоболом». Тульский болельщик увидел привычные сочетания во всех линиях, за исключением одной. Ворота дубля на сей раз защищал Левашов.

Первые минуты обе команды старались нащупать слабые стороны друг друга. Номинальные гости пытались вскрыть оборону туляков за счет быстрых проходов по флангам, арсенальцы же чаще атаковали через центр.

ЛобзинТекст.jpg

Первая опасная атака удалась оружейникам. Изотов, сместившись с фланга, пробил в угол ворот, но голкипер Самойлов был начеку. Затем отличиться мог Лобзин: после подачи от углового флажка Аркадий головой не смог переправить мяч в створ ворот. Однако вскоре счет был открыт. Буранов умно прокинул мяч между защитниками на Изотова, а Роману оставалось только переиграть вратаря – 1:0.

Гол добавил арсенальцам куража. В течение трех минут сначала Доронин, а затем Буранов отметились попаданием в каркас ворот.

И здесь с туляками злую шутку сыграла самоуверенность. В середине тайма крайние защитники «зевнули» проход по флангу Шестова, который сделал точный пас в центр штрафной. Оказавшиеся в одиночестве у ворот Левашова Ахметов и Амиргазы без помех расстреляли нашего вратаря – 1:1.

Ближе к перерыву «Арсенал» ускорил игру, но, как это было в самом начале встречи, нападающим чего-то не хватало, чтобы забить.

Все промахи команда главного тренера Василия Рожнова с лихвой компенсировала во втором тайме.

На 57-й минуте Буранов сыграл на Изотова, который без шансов для вратаря направил мяч в нижний угол – 2:1. 

ГурамТекст.jpg

А через 10 минут Роман ассистировал Аджоеву – 3:1. После этого игра «Тобола» расклеилась, и оборона костанайцев раз за разом упускала оппонентов.

Показательной стала атака туляков на 70-й минуте. Неутомимый Изотов продрался по левому флангу, прострелил в штрафную на Голуба. Полузащитник не смог пробить вратаря, но первым на добивании оказался Ивакин – 4:1. Точку же поставил юркий Максумов, воспользовавшийся передачей Аджоева, – 5:1.

Молодежный «Арсенал» не знает поражений на сборах в Турции – две победы при двух ничьих.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Восьмой день турецких сборов Фотоблог