Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

В гостях у канониров

 В гостях у канониров
17.02.2017
Новости клуба

Продолжаем вести «Турецкий дневник», отмечая главные события дня на сборах в Белеке.

В пятницу арсенальцы провели одну тренировку, которую посвятили отработке тактических действий и стандартным положениям.

А после ужина к команде Сергея Кирьякова пришли желанные гости – рефери ФИФА Владислав Безбородов и главный специалист департамента судейства и инспектирования РФС, инструктор программ УЕФА Леонид Калошин. 

БезбородовТекст.jpg

Целью их визита было напомнить футболистам и тренерам «Арсенала» об изменениях в правилах, введенных в июне 2016 года.

ЗалТекст.jpg

Наглядно были продемонстрированы эпизоды, трактующиеся по-новому. Например, фрагмент из ноябрьского товарищеского матча в Грозном сборных России и Румынии: нарушение правил, когда оба игрока находятся за пределами поля, отныне наказывается назначением пенальти или штрафного удара в зависимости от нахождения мяча. Правда, судья в том эпизоде игру почему-то не остановил.

После лекции своим мнением с клубной пресс-службой поделился вратарь Михаил Левашов:

- Всегда интересно побывать на таком мероприятии. Оно прошло в дружеской атмосфере. Ребята задавали вопросы, но по некоторым моментам возникла дискуссия.

В современном футболе практически каждый эпизод прописан в правилах, однако в некоторых случаях все по-прежнему зависит от решения судьи.

Лично я доволен, что в соответствии с новой редакцией правил вратарей перестали удалять за фол в штрафной площади. Теперь это наказывается предупреждением и пенальти. Увы, в моей практике есть два случая, когда в такой ситуации получал красную карточку – по разу во втором дивизионе и первенстве КФК.

КирЛекцияТекст.jpg

В субботу «Арсенал» проведет первый спарринг в рамках заключительного сбора. В 17 часов на поле отеля Cornelia начнется матч с ташкентским «Пахтакором».

- Игра с «Пахтакором» важна со всех точек зрения. За две недели до возобновления чемпионата России мы будем играть на победу, необходимо определяться с составом. Вакантными останутся 1-2 позиции, - отметил главный тренер Сергей Кирьяков.

Завтра в Москве стартует очередной, девятый по счету, Кубок легенд. Сергей Кирьяков принимал участие во всех предыдущих, которые неизменно завершались победой российских ветеранов футбола. По понятным причинам Сергей Вячеславович превратился в болельщика Кубка легенд, но считает нашу сборную главным фаворитом. Конечно, и мы будем болеть за наших легенд, среди которых прекрасно знакомые нам Дмитрий Аленичев и Александр Филимонов.

На этом переворачиваем четвертую страницу «Турецкого дневника». До субботы!  

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кишварда-2 Фотоблог