Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Моментов хватило бы для крупного счета

Моментов хватило бы для крупного счета
18.02.2017
Новости клуба
1 комментариев

Первый контрольный матч «Арсенала» на третьем сборе прошел с преимуществом туляков, но без забитых мячей.

«Арсенал» – «Пахтакор» Узбекистан – 0:0

18 февраля. Белек. Стадион «Корнелия Делюкс». Судья Сергей Иванов (Россия).

«Арсенал»: Габулов, Хагуш (Ершов, 78), Иванов, Сунзу, Вергара, Беляев, Бурмистров (Власов, 78), Боурчану (Стеклов, 55), Горбатенко, Александров (Аджоев, 84), Расич (Шевченко, 67).

«Пахтакор»: Лобанов, Хашимов, Исматуллаев, Ораховац, Андреев, Каримов (Нуруллаев, 47; Авилов, 78), А.Ахмедов, Урунов (Хакимов, 43), Алиджанов (Юсупов, 37), Искандаров, Сергеев (Ибрагимов, 89).

Предупреждения: Сунзу (13), Лобанов (41), Каримов (41), Расич (41), Горбатенко (55), Стеклов (79).

На 47-й минуте за вторую желтую карточку удален (с правом замены) Каримов.

До старта весенней части чемпионата России ровно две недели, а это значит, что для поиска оптимального состава остается не так много времени. Во встрече с «Пахтакором» дебютировали сразу два легионера оружейников. Рослый замбиец Сунзу занял место в центре обороны, а мобильный болгарин Александров – на позиции левого хавбека. Из-за простуды субботний матч вынужден был пропустить Комбаров. На правом фланге защиты Кирилла заменил Хагуш.

александров1.jpg

В самом начале Александров получил шанс открыть счет. Расич укрыл мяч корпусом и покатил на дебютанта «Арсенала»: отправить мяч в пустые ворота вингеру помешал лишь бросившийся в подкате под удар защитник соперника.

Команда Сергея Кирьякова владела территорией, однако ташкентцы компактно действовали в защите, не оставляя тулякам необходимого простора. Показателен момент на 37-й минуте, когда оставшийся в гордом одиночестве Расич сделал лишнее касание и тут же был накрыт двумя игроками обороны «Пахтакора».

вергара.jpg

Второй тайм прошел более живо, моментов у ворот голкипера сборной Узбекистана Лобанова набралось для крупного счета. Разумеется, при условии, что арсенальцы смогли бы довести дело до логического завершения. В промежутке с 58-й по 70-ю минуту красно-желтые создали три отличных момента. Сначала Горбатенко прошил стенку ташкентской команды со штрафного ударом в нижний угол. Лобанов среагировал.

Лобанов.jpg

Затем вышедший на замену Шевченко буквально первым касанием едва не отправил мяч в дальний угол ворот «Пахтакора». Нападающему не хватило считанных сантиметров. Наконец все тот же Горбатенко точно пробил из-за пределов штрафной, и снова хлопкоробов выручил вратарь.

Шевченко.jpg

Вспомним и две похожие, как два зерна колумбийского кофе, попытки Вергары. Латиноамериканец из удобной позиции бил низом на исполнение, «щекой», но найти брешь в ташкентских воротах тоже не смог.

Это был шестой по счету спарринг «Арсенала» на сборах в Турции, и в четвертый раз оружейники сыграли вничью.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кишварда-2 Фотоблог