Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Сборы - это маленькая жизнь

Сборы - это маленькая жизнь
19.02.2017
Новости клуба

Новый день «Арсенала» в Белеке – новая страница «Турецкого дневника».

В воскресенье «Арсенал» провел дневную тренировку. Для футболистов, принимавших накануне участие в контрольной встрече с «Пахтакором», прошло восстановительное занятие. Для остальных – полноценная тренировка. Впервые за минувшие шесть дней в Белеке накрапывал дождик.

ВосстанТекст.jpg

Один сбор в Турции сменяет другой. Вот уже третий по счету подходит к середине, а сборы, перефразируя известного барда Олега Митяева, - это маленькая жизнь.

Для начальника «Арсенала» Евгения Булина в этой фразе нет никакого преувеличения. В команде Евгений Алексеевич работает с 1993 года. Сколько за это время он провел предсезонных сборов? Намного больше полусотни!

БулинТекст.jpg

Евгений Булин отмечает качество подготовки текущей зимой. Условия для проживания команды, тренировок и восстановления игроков, уровень спарринг-партнеров – все на самом высоком уровне.

33-летний Владимир Габулов – один из самых опытных игроков «Арсенала». Мы попросили экс-вратаря сборной России вспомнить, когда состоялись его первые сборы в профессиональной карьере.

ГабуловТекст.jpg

- В премьер-лиге с московским «Динамо» прошел предсезонку в 2001 году. А еще раньше, в 1999-м, с командой второй лиги из Моздока уехал на свой первый сбор в Анапу, - ответил Владимир.

- Сборы длятся не одну неделю. Как легче преодолеть рутину подготовительного периода?

- С течением времени начинаешь понимать, что многое зависит от себя самого, от настроя, с которым работаешь, от той цели, которую поставил перед собой. Если нацелился на определенный результат, обязательно его добьешься, приведешь организм в порядок и наберешь оптимальную форму.

- Общение с семьей помогает?

- Не проходит ни дня без общения с супругой, сыном и дочкой. Это самое дорогое, что есть у меня. Данэлу 11 лет, он занимается футболом, играет на той же позиции, что и папа. Амелии всего два годика. Для каждого футболиста семья на первом месте. Но еще важна и атмосфера внутри коллектива.

- Как проходит заключительный этап подготовки в Турции?

- В рабочем ритме. Чувствуется, что все ребята объединены одной целью, никто не филонит. Микроклимат в «Арсенале» хороший, тренируемся на позитиве.

РукБурТекст.jpg

Два молодых футболиста – Андрюс Рукас и Данила Буранов – проходят первые сборы в клубе премьер-лиги. Если быть точным, то Андрюс в ноябре 2014-го короткое время тренировался с основой московского «Динамо». Но сейчас 20-летний защитник почти полностью проходит с оружейниками зимнюю подготовку.

- Набираюсь опыта. По сравнению с дублем здесь другие скорости, другие физические и тактические требования. Тренеры сразу обращают внимание на допущенную ошибку, каждая тренировка на вес золота, - говорит Андрюс. – В «Арсенале» у каждого можно что-то перенять. Иванов – это само хладнокровие, чувствуется, что опытный игрок. Вергара сейчас больше слева играет, у него хорошая техника, обладает длинным пасом. Сунзу приехал недавно, но в матче с «Пахтакором» было видно, что это защитник высокого уровня.

- Брат поддерживает вас?

- Конечно. Мы регулярно созваниваемся. Томас играет в португальской «Лейрии». Говорит: «Андрюс, старайся!»

Теперь слово полузащитнику Даниле Буранову, который пока находится в статусе просмотрового футболиста.

БуранТекст.jpg

- С каждым днем тренировки становятся интереснее. Подмечаю многое, даже когда сижу на скамейке запасных во время контрольного матча. В среднюю линию «Арсенала» пришли сильные легионеры. Боурчану – цепкий игрок, боец. Виден класс и техническая оснащенность Александрова. Но и другие полузащитники достойны внимания. Работая с основой, начинаешь предъявлять к себе повышенные требования. Мне 21 год, не могу быть вечно подающим надежды. Надеюсь заключить контракт с тульским клубом и 28 февраля сыграть за молодежку против «Зенита», - говорит Данила.


В воскресенье в Москве ветераны футбола России, в составе которых играли Дмитрий Аленичев и Александр Филимонов, в девятый раз выиграли международные соревнования Кубок легенд.

- Смотрел матчи, в том числе финал с немцами, в интернете. Приятно, что турнир снова собрал полные трибуны, среди зрителей были политики, представители шоу-бизнеса. Все игры получились интересными, забивалось много мячей. И самое главное – сборная России снова стала первой! – отмечает главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков.

КирТекст.jpg

- До этого года вы участвовали во всех турнирах.

- И сейчас комментатор Генич сказал, что в отсутствие Сергея Кирьякова у нашей команды не было ярко выраженного бомбардира. Ну а если серьезно, то в Кубке легенд играют те ветераны, у кого есть свободное время. Если бы турнир состоялся во время паузы между сборами, я бы с удовольствием присоединился к команде Дмитрия Аленичева.

На сегодня все. Продолжение «Турецкого дневника» следует.    

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кишварда-2 Фотоблог