Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Футбольный символ столицы Казахстана

Футбольный символ столицы Казахстана
20.02.2017
Новости клуба

Представляем соперника «Арсенала» в контрольном матче 21 февраля на Mardan stadium.

Молодой клуб «Астана», созданный в 2009 году, словно символизирует бурно развивающуюся столицу Казахстана. Среди первых легионеров астанчан были известные российские футболисты Андрей Тихонов и Егор Титов. Тренировал команду, в то время называвшуюся «Локомотив», бывший нападающий сборных СССР и России Сергей Юран.

Всего пять лет понадобилось сине-желтым, чтобы выиграть премьер-лигу Казахстана. Это произошло в 2014 году, когда «Астану» (название клуба с 2011 года) возглавил болгарский специалист Станимир Стойлов. Он и сейчас у руля команды, имеющей в активе уже три чемпионских титула. Столько же раз столичный клуб владел Кубком страны.

«Астана» хорошо известна за пределами государства, большая часть которого находится в Азии. Астанчане летом 2015 года прорубили окно в Европу, став участниками группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Сине-желтые последовательно обыграли словенский «Марибор» - 0:1, 3:1, финский ХИК – 0:0, 4:3 и кипрский АПОЭЛ – 1:0, 1:1. Особенно драматичным получился домашний поединок с ХИКом. Проигрывая 0:2, казахстанцы вырвали победу в компенсированное время.

Дебютант Лиги чемпионов-2015/16 оказался не робкого десятка. На своем стадионе команда Стойлова сыграла вничью с «Галатасараем» - 2:2, «Бенфикой» - 2:2 и «Атлетико» - 0:0, будущим финалистом розыгрыша.

В текущем евросезоне «Астана» не смогла пройти «Селтик» (1:1, 1:2) на пути к Лиге чемпионов, но сыграла в Лиге Европы. На групповом этапе казахстанцы достойно выступили при своих болельщиках: 0:0 с швейцарским «Янг Бойз» и 1:1 с греческим «Олимпиакосом». 

АпоэлТекст.jpg

Над АПОЭЛом была одержана волевая победа – 2:1. Правда, она не позволила нашим соперникам подняться выше четвертого места.

Перед стартом нового сезона «Астана» ставит традиционно высокие цели. Результаты контрольных встреч в Турции говорят, что сине-желтые набрали неплохую форму. В последнем на сегодня спарринге казахстанцы сыграли вничью с чемпионом Словении «Олимпией» - 1:1.

Среди игроков «Астаны» выделим вратаря-ветерана Ненада Эрича, белорусского защитника Игоря Шитова (выступал за «Динамо» Москва и «Мордовию»), боснийского стоппера Марина Аничича, нападающего из ДР Конго Жуниора Кабанангу и его ганского партнера по атаке Патрика Твумаси. Из «Анжи» пришел белорусский хавбек Иван Маевский. Несколько футболистов входят в сборную Казахстана. Это защитники Абзал Бейсебеков, Дмитрий Шомко и Юрий Логвиненко, полузащитники Серикжан Мужиков и Асхат Тагыберген, нападающий Роман Муртазаев.

Прямую трансляцию матча с Mardan stadium в Анталье «Арсенал» - «Астана» смотрите в 16.00 на «Арсенал-ТВ» в YouTube и в эфире телеканала Первый Тульский.

Фото ФК «Астана»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кишварда-2 Фотоблог