Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Остросюжетный «Металлург»

Остросюжетный «Металлург»
27.10.2014
Новости клуба

Превью к матчу 29 октября «Арсенал-2» - «Металлург» Липецк.

29 октября. Тула, Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал». Судья Юрий Апонасенко (Москва). Начало в 15.00. Вход по бесплатным билетам. Первым ста зрителям – бесплатные программки.

Когда заходит речь о «Металлурге», вспоминается гримаса судьбы – иначе не скажешь. В 1997 году липчане под руководством прекрасно известного тулякам Валерия Третьякова (в 2000-2003 годах – главный тренер «Арсенала», с перерывом) очень мощно выступили в первой лиге и заняли второе место при 22 участниках. К сожалению, в том сезоне право играть в элите заслужил лишь победитель первенства, которым стал «Уралан». Регламент оказался слишком суров к сталеварам. Только на минуту представим, что наш «Арсенал», финишировав минувшей весной вторым в ФНЛ, вдруг остался бы без премьер-лиги…

1997-й - пик достижений липецкого футбола за всю его историю, начиная с 1957 года. В сезонах 2002-2005 годов «Металлург» тренировал воспитанник тульского футбола, известный в прошлом защитник и тренер петербургского (ленинградского) «Зенита» Анатолий Давыдов. Лучшим результатом стало 8-е место в первом дивизионе в 2003 году.

В текущем первенстве «Металлург» решает локальные задачи, включившись в довольно жесткую борьбу за место рядом с тройкой лидеров. Пока красно-черные вместе с пензенским «Зенитом», «Выбором-Курбатово» и «Калугой» делят 5-8-ю строчку в таблице (у всех по 27 очков).

Некоторые матчи липчан выделяются нетривиальными сюжетами.

В стартовом туре дома с «Чертаново» металлурги уступали 0:2, однако в итоге добились победы – 3:2. Решающий мяч «на флажке» забил защитник Кирилл Гоцук. В 8-м туре «Металлург», дважды ведя в счете, проиграл на своем поле «Витязю» - 3:4. И еще досаднее, наверное, было подопечным тренера Сергея Машнина в следующем туре в Рязани. «Металлург» к часу игры забил три (!) безответных мяча одному из лидеров зонального первенства, однако затем упустил нити игры, и в компенсированное время рязанцы смогли вырвать ничью – 3:3.

Остросюжетным получился и матч первого круга сегодняшних соперников. 2 августа (4-й тур) липчане выиграли у «Арсенала-2» – 2:1. В середине первого тайма хозяева уверенно вели после точных ударов Владимира Еремеева и Аркадия Акопяна. На 57-й минуте металлурги остались в меньшинстве после удаления защитника Павла Томилина, на этой же минуте защитник туляков Алексей Макорин не реализовал пенальти. И только под занавес встречи полузащитник Алексей Гогия отыграл один мяч. Не считая красной карточки, арбитр предъявил командам семь желтых.

Лучшими снайперами «Металлурга» являются нападающий Дмитрий Кортава – 7 мячей и воспитанник ефремовского футбола, хавбек Денис Поярков – 5 мячей.

В лазарете «Арсенала-2» вратарь Максим Староверов, защитники Юрий Медведев, Анатолий Стукалов и нападающий Сергей Степанов.   

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог