Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Первая встреча

Первая встреча
23.10.2014
Новости клуба

Превью к матчу 11-го тура РФПЛ «Урал» (Екатеринбург, Свердловская область) – «Арсенал».

24 октября. Екатеринбург. Манеж ФК «Урал». «Урал» - «Арсенал». Начало в 17.00 (мск). Главный судья – Алексей Еськов (Москва).

За несколько дней до матча не было известно место его проведения. Героизм уральцев, в сложных погодных условиях подготовивших поле Центрального стадиона к приему «Спартака» в предыдущем туре, мог оказаться востребованным и на сей раз.

Надо видеть, что из себя представляет замечательная столица Урала в третьей декаде октября. В Екатеринбурге настоящая природная аномалия: от снега все белым-бело, мегаполис завален снежным покрывалом. О таком антураже мечтают детвора и взрослые, но только не сейчас, а под Новый год.

Дилемма – Центральный стадион или манеж – была разрешена лишь накануне игры. Выбрали меньшее из зол. Под крышей хоть и дышится не так свободно, но поле ровное, футболистам и зрителям тепло. В связи с неопределенностью ФК «Урал» сообщил о начале продаж билетов только 23 октября.

Любопытно, что никогда раньше тульские и екатеринбургские (свердловские) команды не встречались. Ни в первенствах СССР, ни в российских первенствах. Так что 24 октября состоится исторический матч.

Пока синтетический ковер манежа (он построен в прошлом году) мягок и для оранжевых, и для красно-желтых. В марте 2014-го «Арсенал» на нейтральном поле в екатеринбургском манеже одержал одну из самых удивительных побед в своей истории. Трижды канониры уступали по ходу встречи первенства ФНЛ с «Уфой», но сумели вырвать победу на заключительных минутах триллера – 4:3.

«Урал» также не может посетовать на гримасы Фортуны под круглыми сводами манежа. Той же ранней весной «Шмели» с одинаковым счетом 2:1 одолели «Анжи» и «Терек», что помогло уральцам сохранить место в премьер-лиге. Особенно драматичной получилась игра с грозненцами. Здесь все решил дубль Манучаряна под самый занавес встречи.

На чьей стороне будет спортивная удача в пятницу?

Arsenaltula.ru будет вести текстовую трансляцию игры (окно «Все о матче»).

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие футбольного манежа Фотоблог