Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Закарлюка-тайм

Закарлюка-тайм
23.10.2014
Новости клуба

Молодежный состав «Арсенала» одержал третью победу подряд.

«Урал»-мол. – «Арсенал» - мол. – 1:4 (1:3)

Голы: Закарлюка (6, 0:1), Закарлюка (16, 0:2), Закарлюка (21, 0:3), Дорожкин (44, 1:3), Карасев (88, 1:4).

23 октября. Екатеринбург. Манеж ФК «Урал», 300 зрителей. Судья Эдуард Шульц (Челябинск).

«Урал»-мол: Арапов, Дорожинский, Белозеров (Бергер, 46), Кашкаров, Сабирзянов, Серченков (Тихонов, 85), Филиппов (Валиахметов, 80), Шумихин (Ламбарский, 46), Оганесян (Нуров, 46), Давлетшин (Омарбеков, 19), Дорожкин (Соболев, 46).

«Арсенал»-мол: Лейкин, Налетов, Стародуб, Фарион, Алферов (Борисов, 90+), Гагиты, В.Зотов (Юрчак, 89), Бабушкин (Карасев, 83), Закарлюка (Лобзин, 90+), Изотов, Золотой (Цуканов, 63).

Предупреждение: Бергер (85).

Удаления: Дорожинский (12), Ламбарский (87).

Матч на искусственном ковре под крышей манежа оказался чрезвычайно щедр на события. Не успели зрители занять свои места, как счет уже был открыт. Это Закарлюка точным ударом нашел брешь в воротах Арапова, входящего в расширенный список вратарей основного «Урала».

«Шмели», располагавшие несколькими игроками основы (Белозеров, Оганесян, Дорожкин), пытались ужалить канониров с помощью опасных фланговых проходов. Но оборона гостей не давала сбоев, а опытный Лейкин играл безошибочно.

Зато контратаки арсенальцев были весьма эффективны. На 16-й минуте Закарлюка вновь заставил диктора манежа назвать свою фамилию. Нападающий туляков технично оформил дубль. Шансы уральцев спасти матч стремились к нулю: несколькими минутами раньше «Урал» остался в меньшинстве. Правый защитник Дорожинский получил красную карточку за фол последней надежды против Изотова. Кстати, в этом эпизоде наш Алферов точно исполнил штрафной, однако Арапов вытащил футбольный снаряд из «девятки».

Горячо было и у тульских ворот. Филиппов слева ушел от Лейкина, устремившегося на перехват за пределы штрафной площади, и пробил почти с «точки Кутьина» (помните мартовский триллер в этом же манеже «Уфа» - «Арсенал» и победный гол Кутьина с нулевого угла?) в пустые ворота, но Алферов вынес мяч!

Уральский отряд атаковал, словно не замечая потери бойца, и снова попался на контрвыпаде гостей. На 21-й минуте на табло зажглось 0:3. И снова солировал Закарлюка. Хет-трик за тайм, семь мячей в первенстве!

Под занавес тайма уязвленный «Урал» все же забил. Признаемся, на гол хозяева наиграли. Дорожкин примерно с линии вратарской не промахнулся – 1:3. А когда шло компенсированное время первого тайма, все тот же Дорожкин мог сократить отставание до минимума. Никто не мешал Денису, но его удар пришелся в перекладину.

- Результат матча был предопределен в первом тайме процентов на девяносто, поэтому я дал установку после перерыва строже действовать в защите. В «Урале» вышли три свежих игрока основы, наш численный перевес практически не ощущался, и на поле шла равная борьба. Отдаю должное уральцам, но наши ребята сегодня сыграли очень собранно, а Саша Закарлюка просто молодец, вышел с должным настроем и воплотил его в забитые мячи, - скажет после матча главный тренер молодых арсенальцев Виктор Булатов.

Второй тайм хоть и стал менее результативным, но не стал менее интересным. Лейкин отметился сэйвом, среагировав на удар Ламбарского под перекладину. Стародуб имел все шансы забить четвертый мяч, но промахнулся в чистом выходе один на один. Затем Соболев пощадил ворота туляков.

Оранжевые играли жестко, даже грубо. Это отразилось в желтой карточке австрийцу Бергеру и красной – Ламбарскому. «Уральского Джеррарда», как называют Ламбарского за внешнее сходство со знаменитым англичанином, удалили за нанесение травмы Зотову. Владислав получил частичный разрыв сухожилия икроножной мышцы. Надеемся, наш полузащитник успеет восстановиться до следующей игры.

Ответом «Арсенала» стала красивая атака, и Карасев, получив точную передачу Изотова слева, без проблем отправил мяч в сетку.

4:1 – команда Виктора Булатова с хорошим настроением покидала заснеженную столицу Урала. Прямо из манежа молодежка отправилась в аэропорт Кольцово.

Фото пресс-службы ФК «Урал»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Динамо Фотоблог