Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Укус «шмеля»

Укус «шмеля»
24.10.2014
Новости клуба

Исход напряженного матча под сводами екатеринбургского манежа решил точный удар головой уральца Ерохина.

«Урал» Свердловская область - «Арсенал» - 1:0 (1:0)

Гол: Ерохин (38).

24 октября. Екатеринбург. Манеж «Урал», 2100 зрителей. Судьи Алексей Еськов (Москва), Алексей Стипиди (Краснодар), Владимир Миневич (Смоленск).

«Урал»: Заболотный, Хозин, Оттесен, Фонтанелло, Данцев, Фидлер, Ярошенко, Лунгу, Манучарян (Ставпец, 65; Смолов, 90), Ерохин, Гогниев (Сапета, 74).

«Арсенал»: Филимонов, Сухарев (Игнатьев, 46), Ершов, Тесак, Калешин, Васильев, Кашчелан, Зотов (Лях, 67), Рыжков (Смирнов, 67), Кузнецов, Малоян.

Предупрежден Зотов (6).

Удары (в створ): 12 (4) – 7 (1). Угловые: 1 – 3. Голевые моменты: 4 – 3. Владение мячом, %: 54 – 46.

В столице Урала от снега белым-бело, а в уютном манеже, где после долгих дебатов решено было сыграть стартовый матч 11-го тура, все в оранжевом – от кресел, с разложенными на них специальными бумажными хлопушками для болельщиков, до, извините за подробности, кафеля в туалетах. Ну и конечно талисман «Урала». Зрителей на входе встречала ростовая фигура в облике оранжево-черного шмеля.

Оранжевый цвет подстегивает к активным действиям, и хозяева начали активно. Слева замбиец Лунгу, справа игрок сборной Армении Манучарян при деятельной поддержке Гогниева и Ерохина пытались взять в тиски тульскую защиту. Но максимум, чего удалось добиться, это не слишком опасные штрафные и желтая карточка Зотову за фол на будущем герое матча Ерохине.

«Арсенал» до перерыва почти все время оборонялся, к манежу и ковру за одну предыгровую тренировку не привыкнешь. Контроль мяча и территориальное преимущество оставались за «Уралом», и средняя линия поля иногда казалась этаким горным хребтом, перебраться за который тулякам удавалось нечасто. А уж штрафная Заболотного по характеру первого тайма и вовсе выглядела Эверестом.

Постоянное давление на ворота Филимонова не могло привести ни к чему хорошему. Ярошенко головой едва не переправил мяч в сетку после удара-прострела справа Гогниева. Ману (прозвище Манучаряна) с линии штрафной зарядил над перекладиной.

К сожалению, выдержать уральский пресс до окончания тайма тулякам не удалось. На 38-й минуте юркий Лунгу навесил слева на оставшегося без опеки Ерохина, и рослый бомбардир «шмелей» со второго этажа ужалил в ближний угол – 1:0.

Этот укус не был смертельным, играть еще оставалось больше тайма. Оставалось надеяться, что после отдыха арсенальцы освоятся под крышей манежа и заиграют смелее.

В целом так и произошло. Счет подгонял канониров к более активным действиям, надо было забивать. Правда, в самом начале второго тайма Ерохин едва не оформил дубль: в последний момент Ершов вынес мяч, летевший в створ.

Но пора бы уж назвать и те неплохие моменты, которые создали гости. Низовой удар Рыжкова на 63-й минуте парировал Заболотный. На 70-й только что вышедший на замену Смирнов выстрелил почти в дальний угол. Увы, только «почти». Наконец, на 75-й минуте Тесак с 16 метров с левой сильно пробил над перекладиной. «Хотел попасть в дальний угол, но мяч не слишком удобно лег на ногу», - охарактеризовал голевой эпизод тульский словак.

Это была уже совсем другая игра – улица с двусторонним движением. Будь спортивная удача чуть благосклоннее к «Арсеналу», на табло вполне бы мог отразиться ничейный исход.

«Урал» в концовке прибавил. Ставпец блеснул дриблингом на левом фланге и подал на Сапету. Филимонов сыграл по-капитански надежно, отразив пущенный с близкого расстояния мяч.

Финальный свисток болельщики оранжево-черных встретили с хлопушками в руках, но и тульские фанаты, которых на матче было примерно 20 человек, проводили свою команду аплодисментами.

Фото пресс-службы ФК «Урал»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог