Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
0
0
Астана
Астана
21 Февраля 2017. 16:00. Анталья, Турция
90+' ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ИГРЫ
Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер ПФК «Арсенал»:
- Соперник сегодня был очень хорошего уровня. Мы уступали в свежести. Чувствовалось, что не все восстановились после игры с «Пахтакором». Были проблемы с перестроением в первом тайме. Во втором тайме игра стала лучше. Напрягает большое количество брака в простейших ситуациях. Мы планировали дать ведущим игрокам 90 минут игрового времени. Иногда получали атаки на свои ворота, играя на встречных курсах. Но всё по плану. По Комбарову: мы с ним договаривались на один тайм, он его нормально выдержал. Нужно понимать, что игрокам очень непросто играть с сильными соперниками через два дня, на третий. И Сунзу, и Александров не испытали проблем в новом коллективе. Они привыкают к высоким требованиям тренерского штаба. 25 февраля мы должны выйти на новый уровень. Всё это проверим в игре с тбилисским «Динамо».
90' Финальный свисток. Вновь нули на виртуальном табло в контрольной игре с участием тульского «Арсенала». Справедливости ради нужно заметить, что в соперниках сегодня была команда, известная в Европе, 3-кратный чемпион Казахстана и участник Еврокубков. Достойно, канониры.
87' Не может Сунзу продолжать эту встречу. Александр Денисов появляется на поле. Пятая замена Сергея Кирьякова.
84' Замена: Гурам Аджоев меняет Михаила Александрова.
83' Пока Гурам Аджоев готовится выйти на поле, медицинская помощь требуется Стоппиле Сунзу. В лицо получил наш защитник в одном из единоборств.
81' Тут же Буранов зарабатывает корнер. Дальше - больше. Навесная передача от Буранова на голову Шевченко. Игорь бьёт выше цели. «Арсенал» вновь лучше выглядит в концовке тайма.
80' Олег Власов решился на дальний удар. Мяч летит чуть выше ближнего верхнего угла. И тут же Власов уступает место на поле Буранову. Третья замена от Сергея Кирьякова.
76' Ответ «Арсенала». Олег Власов разгоняет быструю атаку 4-в-4, но зачем-то вместо обостряющей передачи отдаёт пас на фланг Шевченко. Далее уже Игорь ошибается в точности.
74' А вот и самый опасный момент в нашей игре. Одного оставили Твумаси на дальней штанге. В ближнем бою хорош Владимир Габулов, а мяч от нашего голкипера летит в стойку тульских ворот. Выдох. Гола нет.
72' Какой же красавец Стоппила Сунзу. Корпусом там оттеснил Лулаку, что тот и забыл думать о мяче. Голевое затишье пока на поле стадиона «Мардан».
68' Получили канониры право на угловой, но что-то опасное у ворот Мокина создать не сумели.
64' Предупреждение: Александров (А).
Не согласен сейчас болгарин с решением арбитра.
63' Только сейчас канониры сумели «поднять голову». Вергара потерял мяч в атаке первым темпом, но чуть позже угроза на ворота Мокина пришла с правого фланга. Александров откликнулся на прострел Ершова, но пробил вдоль ворот.
59' Наращивает «Астана» темп игры. Габулов не удержал мяч в руках после прострела Лулаку, но тут как тут Сунзу.
58' Вновь Кабананга. Не уследили защитники за форвардом «Астаны», а тот порадовал зрителей красивым ударом головой в падении. Мяч проходит в считанных сантиметрах от дальней штанги.
57' Заигрались Ершов и Сунзу и чуть не вывели Кабанангу на ворота Габулова. Но секундами ранее на Ершове сфолил албанец Лулаку.
55' Красивый прыжок Габулова за мячом после дальнего удара Логвиненко. Ещё один угловой.
54' Номинальные гости отвечают прострелом Твумаси. Беляев хорош на перехвате. Угловой.... После которого Маевский нелепо бьёт в падении головой. От ворот.
53' Не ожидал сейчас Олег Власов такой задумки от Шевченко. Игорь выполнил скрытый пас на ход Власову, но защитник прочитал этот эпизод.
51' Ершов уже успел отметиться на поле - фолит наш защитник метрах в тридцати от ворот Габулова.
48' Замена в составе «Арсенала» произошла в перерыве. Опытный Иван Ершов поменял Кирилла Комбарова.
47' Пусть не с первой попытки, но мяч дошёл на левый фланг атаки к Джерсону Вергаре, который практически в одно касание выполнил навесную передачу на Шевченко. Игорь пробил выше ворот.
46' Всё готово к продолжению контрольной игры между тульским «Арсеналом» и клубом «Астана» из Казахстана. Начинается второй тайм.
45+' ИНТЕРВЬЮ В ПЕРЕРЫВЕ
Максим БЕЛЯЕВ, защитник ПФК «Арсенал»:
- Играть сегодня не так просто. Пару дней назад многие футболисты провели 90 минут на поле в игре против «Пахтакора». Во втором тайме постараемся прибавить, будем играть в свою игру. Соперник хорошо использует прессинг, но, повторюсь, многие наши игроки не успели восстановиться после предыдущей игры. Но на сборах по-другому не бывает.
45' Последняя 5-минутка остаётся за канонирами. Хорошо комбинировали «оружейники» на чужой половине, заработали несколько угловых, но Мокина так и не побеспокоили. Перерыв.
43' Классная трёхходовка проходит у канониров на исходе первой половины игры. Передаче Комбарова на Шевченко чуть не хватило силы. Угловой у ворот соперника.
41' Угловой «Астаны». Вергара опережает Маевского после подачи Твумаси.
38' На газоне Игорь Шевченко. Но свисток арбитра промолчал. Мог «Арсенал» заработать опасный стандарт, но белорусская бригада судей проигнорировала падение форварда.
36' Александров разрезающей передачей отправляет на чужие ворота Власова. Олег в свою очередь проталкивал мяч на Шевченко, но слишком сильно выполнил передачу. Первым на мяче успевает голкипер «Астаны».
33' Произошла анонсированная выше замена, а всё наше внимание к Кириллу Комбарову. Столкнулся наш крайний защитник с соперником и не сразу поднялся на ноги.
32' Готовится первая замена у туляков. Игорь Шевченко поменяет Романа Изотова, который вчера много игрового времени провёл в игре против армянского «Бананца» (0:1) в составе нашей молодёжки.
28' ГАБУЛОВ! Выручает Владимир свою команду. В очередной раз Кабананга легко уходит от Иванова и бьёт в верхний ближний угол. Голкипер «Арсенала» переводит мяч на корнер.
27' Игорь Горбатенко в одиночестве убегает на четверых защитников соперника и теряет мяч. В отчаянном подкате сыграл Лулаку.
26' Сбивает Постникова Боурчану в опасной близости к нашим воротам. Стоппила Сунзу выбивает мяч на угловой после навесной передачи Мужикова.
23' Позади половина первого тайма. Территориальным преимуществом владеют номинальные гости. Очень похож рисунок игры на моделирование скорой встречи канониров в Оренбурге.
21' Ещё один стандарт у ворот канониров. Всё под контролем у наших защитников. Владимир Габулов уже готов ввести мяч в игру ударом от своих ворот.
19' Кабананга легко ушёл от Иванова и пробил по воротам Габулова. Владимир на месте.
17' Не сыграют сегодня против «Астаны» Никита Бурмистров, Федерико Расич и Владислав Рыжков. У них повреждения. Илья Максимов и Кантемир Берхамов находятся на лечении в Москве. Впрочем, Берхамов уже прилетел в Турцию и начнёт работу по специальной программе.
15' Вергара нарушил правила практически у своей лицевой линии. Изотов вернулся к своим воротам и отлично сыграл на перехвате после навесной передачи.
13' А вот это ШАНС! Классно вывели партнёры Олега Власова на рандеву с голкипером «Астаны». Полузащитник долго думал, что делать с мячом, а когда придумал, то последовал удар выше ворот.
12' А вот это красиво. И хорошо, что мимо. Нападающий гостей ударом «ножницами» бьёт по воротам Габулова. Мяч летит гораздо выше цели.
10' Падает футболист «Астаны» в нашей штрафной после единоборства с Сунзу. Арбитр показывает, что можно продолжать игру. Вот только продолжение получилось неудачным - Вергара отметился потерей мяча в центре поля.
8' Очень грамотно на перехвате играет Максим Беляев. Тут же канониры выходят в атаку. Александров заставляет сфолить соперника.
6' Немного растерялись наши футболисты на первых минутах на большом и красивом турецком стадионе «Мардар». Только сейчас первая диагональ пошла от Боурчану на Александрова. Мяч, к сожалению, покидает пределы поля.
3' Две фланговые атаки «Астаны» в течение минуты. Сперва отлично Джерсон Вергара поставил корпус Кабананге, а затем Владимир Габулов размялся на выходе.
1' Стартовый свисток. Роман Изотов, неожиданно для многих оказавшийся сегодня в стартовом составе, разыграл мяч в центре поля. Канониры сегодня в чёрной форме, футболисты «Астаны» - в белой.
0' ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД ИГРОЙ
Андрей КОЗЛОВ, старший тренер ПФК «Арсенал»:
- Стараемся выставлять на игру оптимальный состав, но есть небольшие повреждения у ребят. Некоторым дали отдохнуть. Сегодня у нас сильный соперник, участник отборочного этапа Лиги Чемпионов. На фоне такого соперника и нужно проверять своих футболистов и определённые их сочетания.
0' Стал известен и состав наших соперников: Мокин, Шомко, Аничич, Постников, Логвиненко, Лулаку, Маевский, Бейсебеков, Твумаси Мужиков, Кабананга. Тренер «Астаны» - Станимир Стойлов.
0' Знакомим наших читателей со стартовым составом «Арсенала»: Габулов, Иванов, Сунзу, Вергара, Комбаров, Беляев, Боурчану, Горбатенко, Власов, Александров, Изотов.
0' Доброго времени суток, болельщики тульского футбола. Через несколько минут наш любимый «Арсенал» начнёт очередной спарринг на третьем турецком сборе. На этот раз в соперниках у канониров чемпионы Кахахстана - команда «Астана» из одноимённого города. Прямую трансляцию матча с Mardan stadium в Анталье «Арсенал» - «Астана» смотрите в 16.00 на «Арсенал-ТВ» в YouTube и в эфире телеканала Первый Тульский.
21.02.2017
«Астана» - «Арсенал». Прямая трансляция
21.02.2017
«Арсенал» - «Астана». Обзор матча
21.02.2017
«Арсенал» - «Астана». Интервью после матча
Фотоблог