Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
0
0
Пахтакор
Ташкент
18 Февраля 2017. 17:00. Белек, Турция
90+' ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ИГРЫ
Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер «Арсенала»:
- Получили очередную «пищу для размышлений». Были и хорошие, и негативные моменты. В первые пять минут должны были забивать, потом были моменты у Вергары и Шевченко. Исполнительского мастерства не хватило. Но комбинации порадовали. Надо понимать, что мы находимся в работе, постоянно совершенствуемся. Готовимся к Оренбургу. Что касается новичков, то Сунзу выиграл практически все единоборства, а Александров чуть потерялся на поле. В принципе, я доволен ребятами, но до идеальной игры нам ещё нужно время.
90+' ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ИГРЫ
Григорий КОЛОСОВСКИЙ, главный тренер «Пахтакора»:
- Счёт объективен. «Арсенал» владел преимуществом, но мы также не отсиживались в обороне. Могли и выиграть. Отмечу, что наша команда уступает командам из российского чемпионата. Мы из-за небольшой заминки проиграли «Крыльям» (0:1). Желаю «Арсеналу» удачи в чемпионате!
90+' Финальный свисток. При довольно ощутимом перевесе в игре со стороны канониров встреча против «Пахтакора» завершается нулевой ничьей. Впереди контрольные матчи с «Астаной» и тбилисским «Динамо». Ближайшая из них 21 февраля (вторник). Начало в 16.00. Всем спасибо за внимание!
90+' Хаштов бьёт очень сильно с острейшего угла. Точно в Габулова. Мяч отлетает на угловой, которым футболисты «Пахтакора» распорядиться не сумели.
90' Две минуты добавлены ко времени второго тайма нашей игры. И ещё одна замена у номинальных гостей.
87' Уверенно на выходе играет Владимир Габулов. Интереснее в концовке выглядят канониры, но проскакивают в рисунке игры быстрые контратаки «Пахтакора».
84' Гурам Аджоев меняет Михаила Александрова. А Вергара во второй раз упускает шанс отличиться. Вновь удар в руки голкиперу «Пахтакору».
83' Едва ли не первый угловой у ворот «Пахтакора». Иванов фолит у чужих ворот. Штрафной.
82' Олега Власова сбивает соперник на правом фланге атаки «Арсенала». Игорь Горбатенко у мяча... На этот раз мы видим навесную передачу от Горбатенко, но хорошо на выходе сыграл Лобанов.
79' Предупреждение: Стеклов (А).
Грубая игра.
78' А вот и Власов. Олег меняет Никиту Бурмистрова. К слову, Иван Ершов вышел на поле вместо Анри Хагуша.
77' Продолжается игра. Авилов и Ершов вышли на поле в составах команд. И ещё Олег Власов готовится...
76' Вергара мог забивать, но почему-то понадеялся на свою точность. Мяч летит точно в руки Лобанову. А Андрееву нужна медицинская помощь.
75' Неожиданно увеличили темп игры команды. Арсенальцы строят свои атаки через Шевченко, а наш соперник отвечает длинными забросами на Хакимова.
72' Ещё один момент у Шевченко. Игорь на этот раз откликнулся на навес Беляева. Мяч после удара пяткой летит вновь не в ворота.
69' Пристрелялся Горбатенко! Очередной выстрел Игоря. Очередной сейв Лобанова. Хорошую атаку канониров отмечаем.
66' ОПАСНО! Бурмистров классно ворвался в чужую штрафную площадь. Далее последовала передача на Игоря Шевченко, но наш нападающий мажет первым же своим касанием мяча.
65' Замена у «Арсенала»: Игорь Шевченко меняет Федерико Расича.
64' Третий угловой к ряду у ворот Габулова. На этот раз всё заканчивается ударом защитника «Пахтакора». Мяч летит выше цели.
62' Два не самых уверенных действия от Бурмистрова. Сперва Никита не сумел обработать мяч после передачи Расича, а потом угодил в офсайд после короткой стеночки с Хагушем.
59' Искандеров забрасывает мяч на Хакимова, но мяч прикатывается точно в руки Владимиру Габулову после удара 55-го номера «Пахтакора».
57' Расич заработал перспективный стандарт. Горбатенко на этот раз «стреляет». Лобанов с огромным трудом отбивает мяч.
55' Замена от Сергея Кирьякова: Александру Боурчану уступил место Вадиму Стеклову.
54' И ещё один быстрый выход из обороны в исполнении канониров. Вот только Боурчану мяч теряет, а Горбатенко вынужден фолить и срывать ответную атаку.
Предупреждение: Горбатенко (А).
52' Стандарт же вызвался исполнить Никита Бурмистров. Мимо ближнего угла.
51' Очень хорошая размашистая атака «Арсенала» заканчивается на простреле от Анри Хагуша. Но тут же Анри исправился и заработал опасный стандарт. Кстати, замен в перерыве Сергей Кирьяков не сделал.
50' Нуруллаев вышел на поле. Наш соперник в полном составе. По договорённости команд, удаление, полученной игроком за два предупреждения, не оставляет команду в меньшинстве.
47' Вынужден покинуть поле капитан «Пахтакора». На этот раз Каримов разыграл стандарт, не дождавшись свистка арбитра. Это предупреждение, которое стало для Каримова вторым в игре.
46' Пришло время разыгрывать мяч в центральном круге нашим соперникам. Приглашаем всех наших читателей на второй тайм контрольной игры тульского «Арсенала» против ташкентского «Пахтакора».
45+' ИНТЕРВЬЮ В ПЕРЕРЫВЕ
Анри ХАГУШ, защитник ПФК «Арсенал»:
- Нужно во втором тайме добавить агрессии у ворот соперника. В первом тайме вся агрессия была далеко от ворот соперника. Но это футбол, бывает всякое. Во втором тайме мы обязаны добиться нужного нам результата.
45' На перерыв отправляются команды. Счёт во встрече не открыт - 0:0. Большое преимущество канониров по проценту владения мячом не вылилось ни во что опасное у ворот Лобанова.
44' Вторая замена у нашего соперника. Хакимов появляется на поле.
41' Предупреждение: Лобанов (П).
Оказывается, что и голкипер «Пахтокора» получил замечание от арбитра в сутолоке.
40' Небольшая сутолока на игровом поле. Всё началось с фола Федерико Расича, а продолжилось реакцией Каримова. Форвард «Арсенала» и капитан «Пахтакора» наказаны предупреждениями.
38' Досталось Расичу от Ораховца в центре поля. Судья показывает, что это - игровой момент.
38' Замена у «Пахтакора»: Алиджанов уступает место на поле Юсупову.
36' Никита Бурмистров хорош на перехвате, но вторым движением Никита упускает мяч за боковую линию.
33' Вот они нововведения в футбольные правила. Расич вроде как был пассивен при выходе из положения «вне игры», но свисток Сергея Иванова прозвучал. Офсайд. А атака перспективна пошла на Александрова...
29' Позиционная атака «Арсенала». Мяч от Александрова через несколько передач идёт к Анри Хагушу на противоположный фланг, но у правого защитника не получается навесная передача.
27' РАСИЧ хорош в подыгрыше. Атаку начал перехватом Вергара, а на ударную позицию вывели партнёры Александрова. Михаил не попадает в ближний угол.
25' Продолжается обмен прессингом. Но, надо отдать должное защитникам, уверенно они ведут себя в таких ситуациях.
21' И вновь Бурмистров! Александров отмечается перехватом, а Горбатенко идеальным по точности забросом на 18-ого номера «Арсенала». Удар Бурмистрова блокирует защитник.
19' А вот Никита Бурмистров угодил в офсайд. Увы, голевой момент у Александрова в стартовом отрезке игры остаётся единственным опасным со стороны канониров на данный момент.
16' А вот это тревожно. Уже через левый фланг выходят футболисты «Пахтакора» из обороны в атаку. Комбинация завершилась низовым ударом Искандерова. Мяч разминулся с дальней штангой.
14' Классный перехват в центре поля от Игоря Горбатенко. Далее следует пас на Расича, но Федерико накрывает защитник. Эх, промедлил наш нападающий.
13' Предупреждение: Сунзу (А).
Очень опасный подкат от нашего новичка. Заслуженный «горчичник».
12' Хорошая атака наших соперников через фланг Джерсона Вергары. Хаштов выполняет навесную передачу, но мяч перелетел за лицевую линию. От ворот введёт мяч в игру Владимир Габулов.
11' О лазарете канониров. В нём два футболиста: Кирилл Комбаров и Гиа Григалава.
9' Равная игра на первых минутах. Боурчану и Урюнов обмениваются фолами в центре поля в течение минуты.
5' Через длинные передачи выходят из-под тульского прессинга футболисты «Пахтакора». Мы же с вами обратимся к расстановке канониров на поле: в обороне слева-направо Вергара - Беляев - Иванов - Сунзу - Хагуш, опорный полузащитник - Боурчану, в центре поля Горбатенко, Бурмистров (справа), Александров (слева) и единственный форвард - Федерико Расич.
3' ВОТ ЭТО МОМЕНТ!
Расич классной передачей выводит на пустые ворота Александрова, но Михаилу в отчаянном подкате помешал защитник «Пахтакора». Удар заблокирован.
2' Заметим, что судейская бригада сегодня российская во главе с главным арбитром Сергеем Ивановым.
1' Стартовый свисток. Отметим появление в стартовом составе двух новичков «Арсенала». Стоппила Сунзу сыграет под 25-м номером, а Михаил Александров - под 98-м номером.
0' Итак, канониры сегодня сыграют в белой тренировочной форме, а наш соперник - в традиционных жёлто-синих цветах.
0' ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД ИГРОЙ
Александр ШМАРКО, тренер ПФК «Арсенал»:
- Состав на игру выбирали практически оптимальный. Присоединились к команде Сунзу и Александров. Небольшие проблемы со здоровьем у Кирилла Комбарова, он сегодня не сыграет. Боурчану полностью восстановился. По тренировкам видно, что ребята сплотились одной целью. Нам важно стабилизировать игру и состав. Хочется в игре видеть наши наработки. «Арсенал» всегда старается сыграть первым номером. Сегодняшняя игра не будет исключением. Если говорить о готовности команды к весенней части чемпионата, то она готова процентов на 90.
0' Представляем составы играющих команд:
«АРСЕНАЛ»: Габулов, Иванов, Сунзу, Вергара, Хагуш, Беляев, Боурчану, Горбатенко, Бурмистров (к), Александров, Расич.
Главный тренер - Сергей Кирьяков.

«ПАХТАКОР»: Лобанов, Хаштов, Исматуллаев, Ораховац, Андреев, Алиджанов, Урюнов, Ахмедов, Каримов, Искандеров, Сергеев.
Главный тренер - Григорий Колосовский.
0' Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Поклонников тульского «Арсенала» приглашаем на текстовую трансляцию игры нашей команды против ташкентского «Пахтакора». Это первый спарринг подопечных Сергея Кирьякова на третьем учебно-тренировочном сборе в Турции. Стартовый свисток прозвучит в 17.00.
19.02.2017
«Арсенал» - «Пахтакор». Интервью после матча
18.02.2017
«Арсенал» - «Пахтакор». Обзор матча
Фотоблог