Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
1
0
Радник
Босния и Герцеговина
05 Февраля 2017. 17:00. Белек, Турция
90' Ничего не добавил главный арбитр к основному времени матча. Звучит свисток, который зафиксировал победу канониров над боснийским «Радником» с минимальным счётом. Автор единственного мяча - Олег Власов.
88' Доигрывают команды эту встречу.
Успевают боснийцы провести ещё одну замену, а позиционная атака канониров заканчивается ударом в створ от Бурмистрова. Точно в руки Лушичу.
86' И тут же Расича меняет Игорь Шевченко.
85' Ещё одна замена у «Арсенала».
Кирилла Комбарова меняет Анри Хагуш.
85' Ещё одно предупреждение отправляется в стан соперника.
84' Две не самых лучших атаки от канониров. Сперва Расич не смог доставить мяч верхом на Бурмистрова, а затем Никита угодил в офсайд после заброса Горбатенко.
82' Замена: Берхамов уступает место на поле Вадиму Стеклову.
С капитанской повязкой теперь Владимир Габулов.
80' Предупреждение: Обрадович (Р).
По совокупности нарушений Егоян награждает «горчичником» форварда «Радника».
77' Смотрим за штрафным. Расича роняют на линии штрафной гостей. Берхамов бил на точность в самую «девятку». Взял наш капитан курс чуть выше.
76' Увы, канониры ответили своей неточностью. Денисов увидел рывок Бурмистрова, но снабдить его мячом центральный защитник не сумел.
74' Позиционная атака боснийцев. Заканчивается она разминкой для Владимира Габулова.
70' Замена у гостей. А предшествовала ей сутолока в штрафной гостей, где Максим Беляев нарушил правила.
69' А сейчас уже угловой у ворот Лушича. Бурмистров низом простреливает, а чуть позже Горбатенко заваливают на газон. Смотрим уже за штрафным ударом.
67' Комбаров не позволил себя обыграть. Угловой зарабатывает «Радник».
65' А вот этого все тульские болельщики ждут от высоченного Расича. Пробил сейчас Федерико головой по воротам соперника. Пусть и сделал это из положения «вне игры».
63' Сошлись два 18-х номера в верховой дуэли. Крепче голова оказалась у боснийца, а Бурмистрову нужна небольшая помощь медперсонала.
61' Широким фронтом атакует «Арсенал», но до Расича мяч так и не удаётся доставить.
59' И ещё раз через Вергару. Не смог просто так на навесную передачу смотреть голкипер гостей и сыграл на выходе.
58' Вергара всё увереннее чувствует себя на левом фланге. Джерсон пошёл в атаку и выполнил нацеленный навес на Расича, а аргентинец на мяч не пошёл. Наверно, не поверил в Вергару. А зря.
56' Замена: Гурам Аджоев - младший выходит на поле вместо Олега Власова. Напомним, что именно Олег - автор единственного забитого мяча на данный момент в нашей игре.
56' Игорь Горбатенко приёмом из карате пошёл на игрока «Радника». Нарушение правил, а Игорю нужно быть осторожнее.
55' Позади первые 10 минут во втором тайме. Мало они чем запомнились. Позиционная борьба на поле в турецком Белеке.
51' Чем хороши контрольные игры?! Во втором тайме команды играют мячом боснийской команды. В первом тайме, соответственно, мяч был предоставлен российской стороной.
49' Власов хорошо сыграл в отборе в центре поля, но атака продолжения не получила. Передача Берхамова на Бурмистрова не прошла.
47' Не стал делать перестановок в составе главный тренер туляков Сергей Кирьяков. Не исключено, что совсем другой состав будет в игре с молдавским клубом «Милсами».
46' Всё готово к продолжению контрольной игры, в которой встречаются тульский «Арсенал» и боснийская команда «Радник». После первых 45 минут минимальный перевес в счёте российского клуба.
45+' ИНТЕРВЬЮ В ПЕРЕРЫВЕ
Вячеслав ЧАНОВ, тренер ПФК «Арсенал»:
- Мы видим, что «Арсенал» становится быстрее. Отсюда и количество моментов у чужих ворот. Работа ведётся. Нужно реализовывать свои моменты. «Арсенал» с первых минут «взорвался», но потом взял паузу. Все понимают, что в футбол играть на одной скорости нельзя на протяжении 90 минут.
45' Уходим на небольшой перерыв. Канониры ведут в счёте, благодаря точному удару Олега Власова. Но счёт мог быть крупнее в пользу «Арсенала».
44' Бурмистров, Горбатенко, Расич, Беляев....
Каждый из этих игроков сейчас могли поразить чужие ворота, но откровенно повезло сопернику. Нельзя не отметить и голкипера «Радника». Вновь он был начеку. Ну, и защитники помогли.
43' Предупреждение: Власов (А)
Олег пошёл в жёсткий подкат, но по мячу промахнулся.
42' А теперь опасно уже у наших ворот.
Со второй попытки Владимир Габулов фиксирует мяч в своих руках после навеса соперника.
41' ВОТ ЭТО МОМЕНТ!
Кирилл Комбаров мог забить свой первый мяч в тульской команде, но проиграл дуэль голкиперу «Радника». Отмечаем очередную отличную комбинацию канониров.
39' Зазевался Горбатенко на подступах к чужой штрафной. Соперник сразу выбил мяч из-под ног у нашего плеймейкера.
36' Немного успокоилась игра. Мяч в основном в центре поля держится.
34' Комбаров нарушает правила метрах в 35ти от ворот Владимира Габулова. Вергара упускает на дальней штанге 35-го номера «Радника», но на подстраховке грамотно сыграл Бурмистров. Угловой.
31' Горбатенко неудачной диагональной передачей отметился, но боснийцы быстро вернули мяч канонирам. Есть брак в действиях команд.
30' Спорный эпизод. Расич оказывается на газоне в чужой штрафной после контакта с боснийским голкипером. Арбитр показывает, что номинальные гости будут вводить мяч в игру от своих ворот.
27' Ещё один небольшой плюсик атаке канониров. Расич начинает комбинацию, Власов откатывает мяч под удар капитану, а Берхамов бьёт выше цели с 25ти метров.
25' Немного повысился градус игры. Кантемир Берхамов и главный арбитр вынуждены были вынести сопернику предупреждение. Всё-таки игра контрольная. Травмы никому не нужны.
22' Высокий прессинг от «Арсенала» становится уже коронным оружием. Быстро наши футболисты отобрали мяч у соперника и перешли к нападению. Защитник «Радника» вынужден был фолить на Расиче.
20' Бурмистров зарабатывает второй угловой для «Арсенала». Сам Никита и выполнит подачу. Мяч со второй попытки нашёл голову Расича, но в створ не попал аргентинец.
17' Расич зарабатывает на левом фланге стандарт. По традиции, Комбаров у мяча. На этот раз Кирилл не столь удачно выполнил навес.
16' В три передачи канониры сумели доставить мяч из своей штрафной в чужую, но адреса прострел Никиты Бурмистрова не нашёл.
14' ОПАСНО! Рикошет мог помочь Олегу Власову оформить дубль, но блестяще на выходе сыграл вратарь гостей. Тут же ответный выпад «Радника» - Беляев сумел заблокировать выстрел нападающего. Угловой.
10' Боснийская команда взяла мяч под свой контроль. В последние минуты игра проходит с перевесом соперника, но всё далеко от ворот Габулова. Кстати, Владимир сегодня проведёт за «Арсенал» все 90 минут.
8' Первый удар по воротам Владимира Габулова. Иван Иванов не совсем удачно сыграл в обороне и упустил 16-го номера гостей. Мимо.
7' Несколько слов о расстановке канониров. В три центральных защитника начал «Арсенал». А в атаке единственным форвардом выступает Расич. Под нашим аргентинцем Игорь Горбатенко и Кантемир Берхамов. На правом фланге расположился Никита Бурмистров, на левом - Олег Власов.
5' ГООООООООООООООООЛ!
Канониры уже впереди! Классная позиционная атака получилась, которая завершилась прострелом Кирилла Комбарова на Олега Власова - 1:0.
4' На игре в турецком Белеке присутствует главный тренер национальной команды России Станислав Черчесов.
3' Обращаем внимание, что новичок «Арсенала» Иван Иванов занял место в центре обороны. Тем временем, первый угловой у ворот гостей. Защитники «Радника» разгадали замысел Берхамова.
1' Раздался свисток главного арбитра. Сегодня армянская бригада обслуживает нашу встречу. Канониры сыграют в белой форме, боснийская команда - в синей.
0' ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД ИГРОЙ
Александр ШМАРКО, тренер ПФК «Арсенал»:
- Балканские команды известны своей агрессивностью и характером. Непростой соперник. Постараемся сегодня прежде всего отталкиваться от своей игры. Вергара сыграет левого защитника из-за травмы у Гии Григалавы. Сыграем по новой старой схеме. Надеемся, что игроки выполнят все тренерские требования.
0' Пока есть время, напомним, что этот контрольный матч станет для «Арсенала» четвёртым за зимнюю паузу в российском чемпионате. Пока канониры зимой 2017-го года не побеждали, дважды сыграв вничью с «Лудогорцем» (1:1) и «Марибором» (1:1) и проиграв «Шахтёру» из Караганды (0:1). Что же будет сегодня?
0' Доброго времени суток, уважаемые поклонники тульского «Арсенала». Сегодня наша команда проведёт вторую контрольную игру на втором тренировочном сборе в Турции. На этот раз в соперниках сербский «Радник», который в своём национальном чемпионате находится на пятой строчке. Встреча начнётся в 17.00 по московскому времени.
06.02.2017
«Арсенал» - «Радник». Обзор матча
Фотоблог