Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
0
0
Кайрат
Алма-Ата
20 Февраля 2018. 17:00. Белек, Турция
90' И тут Левашов читает игру. Михаил далеко выбегает из своих ворот и опережает нападающего гостей. И делает это наш вратарь под звук финального свистка. В дождливой игре забитых мячей мы не увидели - 0:0! Всем спасибо за внимание!
88' Опасно! Альварес завалил на газон Швырёва и назначен стандарт. До ворот около 20-ти метров. Исламхан у мяча. Удар во вратарский угол. Мимо.
86' Крутит-вертит-запутать хочет Альварес защитника на своём фланге, но подать на Дзюбу у тульского испанца не получается. Но вторым темпом в атаке ошибается Джорджевич, чем рождает опасную контратаку на ворота Левашова.
84' Аршавин не сумел устоять на мокром газоне, чем воспользовался Хагуш. Но атака «Арсенала» захлебнулась на навесной передаче на Кангву.
82' Визуально прекратился дождь в Белеке, а команды очень добавили в единоборствах. Нас ждёт развязка. 8 минут у команд на выявление отношений.
79' Убегает в быструю атаку по правому флангу Горбатенко и делает прострел на Дзюбу. Артём обработал мяч коленом и рукой. Так нельзя.
76' Не рискнул Кангва пуститься в дриблинг, а передача на Дзюбу не точна. В следующей атаке Ткачёв проверил на бдительность Покатилова. Тот оказался начеку.
74' Хагуш зарабатывает корнер. Анри утром сыграл 90 минут против сербского «Динамо» + ещё 45 минут игрового времени получает сейчас. Серия же навесных передач от Горбатенко не приводит к опасному моменту у ворот Покатилова.
71' А теперь Суюмбаев в атаке. Классно защитник гостей скинул мяч под удар Швырёву. Тот пробил в ближний, Левашов уже не рыпнулся, но мяч не встретился с сеткой. Следом ещё одна замена гостей.
69' Джорджевич на газоне. Суюмбаев грубо сыграл против Луки, что осталось вне поля зрения главного арбитра. Штрафного не последовало, а атака оружейников закончилась на ударе Чаушича.
68' Очередная серия замен от испанского наставника гостей. Ахметов и Соколенко вышли на мокрый турецкий газон. Мячом же владеют туляки.
65' Дзюба на дриблинге уходит от соперника, бьёт метров с 25-ти. Рикошет. Мяч прилетает на голову Кангве, который оказался в положении вне игры.
64' Затяжная атака «Арсенала». Заканчивается она дальним выстрелом Чаушича. Тут же ответ Исламхана. Сильнее получилось у казаха, точнее - у серба.
62' «Браво» - скомандовал Божович. Это оценка наставника на седьмой офсайд у соперника. Вот они, тактические наработки, о которых говорил Семшов.
59' Двойная замена «Кайрата». Ушли Парагульгов и Жуков. Вышли Куат и Исламхан. Последнего передаёт капитанскую повязку Аршавин. А дождь всё льёт и льёт...
58' Продолжают наши защитники использовать офсайдную ловушку. Есть шестое попадание нападающего «Кайрата» в него. Следом Аршавин бьёт метров с 30-ти - точно в руки Левашову.
56' Ткачёв уже в роли ассистента. Мяч прилетает в руку защитнику, но на назначение 11-метрового удара арбитр из Литвы не решается.
55' Обменялись команды перспективными атаками, но подводит точность в передачах Аршавина и Кангву.
52' Альварес дарит мяч Аршавину в центре поля, а Левашов дарит корнер гостям. Не удалось Михаилу удержать скользкий снаряд в руках. Отбились наши футболисты.
49' Григалава очень умело страхует своих партнёров на месте последнего защитника. Левашов тоже внимателен. Гости же тем временем угодили в пятый по счёту офсайд.
47' Проливной дождь в Белеке. В первом тайме мы такой погоды не видели. Смотрим за корнером туляков. Горбатенко будет исполнять. Не опасно.
46' Продолжается наша игра. Есть одна перестановка в команде Миодрага Божовича: Комбаров уступил и место, и капитанскую повязку Анри Хагушу. У соперника сразу три замены в перерыве. Заметим, что Андрей Сергеевич Аршавин также появился на поле.
45' Всё в порядке с Дзюбой. Первый же тайм нашей игры заканчивается стандартом от «Кайрата». Левашов уверенно играет на ленточке ворот. И отправляемся тут же на перерыв.
44' Дзюба за боковой бровкой. В игровом моменте попало по голове Артёму. Пока канониры в меньшинстве.
43' Не может Исаэль убежать от Григалавы по правому флангу, а на перехвате хорош Кангва. Атака же канониров заканчивается авантюрным ударом Ткачёва.
41' Ещё одна подача от углового флажка в исполнении Комбарова. Покатилов играет на выходе. Атака вторым темпом! И тут Покатилов - Кангва расстреливал чужие ворота с близкого расстояния, но попадает точно в ноги голкиперу.
39' Атакой на атку отвечают оружейники. Дзюба вот Кангву видит и отдаёт Эвансу мяч. Кангва зарабатывает корнер, а спустя несколько секунд Комбаров вырезает пас точно на голову Григалаве - мимо!
37' Анене подумал и решил: «Когда я ещё забью самому Левашову?» Форвард гостей зачем-то отправил мяч в наши ворота после остановки игры. Офсайд у него зафиксирован. В официальной игре за такое дали бы карточку!
35' «Арсенал» отвечает атакой 3-в-3. Кангва отыгрался с Джорджевичем, но не заметил Дзюбу на дальнем фланге. Артём негодует. Божович тоже.
33' Позиционная атака команды Аршавина (сам Андрей пока среди запасных). Корнер зарабатывают гости. Исаэль навесной подачей находит Гогуа, но защитник в падении головой бьёт мимо.
30' Вот уже казахи могли открывать счёт в игре, но Левашов выигрывает дуэль у Ассулина. Гай пробил хитро, но этим не застал нашего голкипера врасплох! Браво, Михаил!
29' Тут же стандарт от Ткачёва. С левой ноги Сергей бьёт над перекладиной. Интересную игру мы наблюдаем на встречных курсах.
28' ... Дзюба после выноса Чаушича пяткой отдаёт мяч на Луку. Джорджевич не сумел убежать от защитника на рандеву с Покатиловым. Последовал обратный пас на Дзюбу, но Артём не решился на удар в одно касание.
27' Вот это минутный отрезок. Лунин сразу от трёх наших игроков убежал по правому флангу, но пас на Анене прервал Григалава. А затем...
25' Ответ «Кайрата». Анене скидкой на Жукова отметился, но 23-й номер неудачно бьёт в дальний угол. Левашов на всякий случай падает на газон, но уверенно провожает снаряд за лицевую.
24' Едва первая карточка не появилась в руке главного арбитра нашего матча. Горбатенко хорошенько заехал по ногам Исаэлю. Литовец обошёлся устным предупреждением.
22' Браво! Оружейники практически игрой в одно касание вышли из обороны в атаку через правый фланг, последовала низовая передача на Дзюбу, но Покатилов сумел справиться с ударом в противоход.
19' Едва ли не первый корнер в игре. Горбатенко и Комбаров разыграли этот стандарт, но защитники гостей опережают Дзюбу на «втором этаже».
17' И вот уже Левашов в игре. Неужели Исаэль хотел пробить нашего голкипера странным ударом практически от центрального круга? Михаил уверенно забирает игровой снаряд в руки.
16' И ещё раз Джорджевич! Вновь по левому флангу наблюдалась активность от канониров. На этот раз Альварес простреливает на Луку, но рикошет от защитника не позволил нацелено пробить нашему нападающему. От ворот. Слово Покатилову.
13' Шикарная атака! Джорджевич убегает на дриблинге от защитника, а вторым касанием выкатывает мяч на набегающего Ткачёва. У Сергея удар в ближний угол не получается. Момент упущен. Могли мы открывать сейчас счёт в игре.
11' Улыбка Дзюбы! Артём дивится решению главного и бокового арбитров, которые отнимают мяч у оружейников. Аут в пользу «Кайрата».
10' Очередной навес Кангвы. Голкипер гостей столкнулся со своим защитником при выходе из ворот, но наказать соперника за такую ошибку мы не смогли. Поочерёдно владеют мячом команды.
8' Опасно! Прострел в исполнении Парагульгова на одинокого Анене, но нападающий разминулся с мячом на наше счастье.
6' Есть первый удар у нас. Джорджевич на этот раз откликнулся раньше защитника на навес Кангвы. Выше цели летит мяч, а Дзюба аплодирует Луке и Эвансу.
5' Ой-ой-ой! Альварес махнул мимо мяча, тем самым подарив сопернику снаряд. На подстраховке оказался Григалава. Помог Гиа, а от Левашова мы слышим: «Концентрация, парни, концентрация!»
4' Мог состояться первый удар в нашей игре, но выстрел Ткачёва заблокирован. Отметим, что прошла вновь у канониров атака левым флангом.
3' Обменялись команды выпадами. Джорджевича опередил высоченный защитник «Кайрата» после подачи с левого фланга от Кангвы, а гости ответили положением вне игры.
1' Игра началась. Оружейники сегодня выступают в привычной красной форме, номинальные гости - в жёлтых тонах.
0' Судейская бригада
Главный арбитр: Миндаугас Яцкус. Помощники: Витис Снарскис, Лауринас Аржолайтис. Резервный арбитр: Робертас Шмитсас (все - Литва).
0' Состав канониров:
36. Михаил Левашов
6. Максим Беляев
8. Гиа Григалава
21. Виктор Альварес
11. Сергей Ткачёв
20. Горан Чаушич
23. Игорь Горбатенко
18. Лука Джорджевич
10. Эванс Кангва
9. Кирилл Комбаров (к)
24. Артём Дзюба

Главный тренер: Миодраг Божович
0' «Арсенал» Тула, Россия - «Кайрат» Алма-Ата, Казахстан
20 февраля. 17.00 (мск). Белек (Турция). Контрольный матч.

Состав гостей:
27. Стас Покатилов
14. Седрик Гогуа
3. Ян Вороговский
19. Станислав Лунин
15. Алип Нуралы
23. Георгий Жуков
25. Акош Элек
63. Магамед Парагульгов
10. Исаэль Барбоса
22. Гаи Ассулин
21. Чума Анене

Главный тренер: Карлос Алос Феррер
0' Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Вновь приглашаем вас в турецкий Белек, чтобы поболеть за нашу любимую команду. Сегодня у команды Миодрага Божовича вновь сдвоенные спарринги. В первой половине дня туляки сумели сломить сопротивление сербского «Динамо» (1:0). Отметим, что единственный забитый мяч на счету Кантемира Берхамова. Во второй игре для другой состав оружейников встретится с казахстанским «Кайратом». Встреча вот-вот начнётся. Вашему вниманию текстовая трансляция.
20.02.2018
«Арсенал» - «Кайрат». Обзор матча
20.02.2018
«Продолжаем работать!»