Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
1
2
Окжетпес
Кокшетау
27 Февраля 2018. 11:00. Белек, Турция
90' Все! Матч завершен! Уступаем казахстанскому "Окжетпесу" со счетом 1:2. Впереди у нас небольшая пауза, а затем вечерняя встреча против белорусского БАТЭ.
89' Ивакин бил по воротам соперника, но попал точно в защитника.
86' Отвечаем своим моментом. Джорджевич мощно пробил в дальний угол, но за соперника сыграла штанга. Шевченко первым был на добивании, но защитник чудом выбил мяч из пустых ворот.
84' МОМЕНТИЩЕ! Колманбетов дважды расстреливал Березина, но наш вратарь не сплоховал.
80' Аджоев прострелил на Расича, но мяч не дошел до нападающего.
75' Шевченко не стал ждать партнеров и пробил по воротам "Отжетпеса", получилось точно в руки вратарю.
72' Спешат футболисты "Арсенала", отсюда и ошибки в передачах. Пока не получается вывести кого-то на ударную позицию.
68' Пропускаем...Жумаханов с линии штрафной закинул мяч за шиворот Березину.
62' Жумаханов бросал в прорыв по центру Баженова, но того без особых проблем "съели" Сунзу и Денисов.
60' Сунзу протащил мяч до штрафной соперника, отдал на Шевченко, а тот отдал на Берхамова, но точности удару полузащитника не хватило.
57' Гетериев с 30 метров отважился пробить по воротам "Арсенала", мяч попал в перекладину.
55' ОПАСНО! Берхамов подавал от углового флажка на ближнюю штангу, Сунзу головой пробивал в дальний угол, но защитник выбил мяч с ленточки своих ворот.
52' После перерыва заметно прибавили в движении и стали появляться моменты. Шевченко подавал на Расича, но тот не смог выиграть верховую борьбу.
50' ГООООЛ! Расич подкараулил ошибку вратаря и сравнял счет! Продолжаем в том же духе!
47' Расич до конца поборолся, отвоевал мяч и отдавал на врывающегося в штрафную Джорджевича, тому нескольких сантиметров не хватило чтобы добраться до мяча.
46' Стартовал второй тайм. В нашем составе одна замена: Обухова поменял Березин.
45' Первый тайм подошел к концу. "Окжетпес" ведет благодаря единственному голу Никиты Баженова.
43' Александров увидел подключение на дальней штанги Берхамова, Кантемир до мяча дотянулся, но не в створ ворот не попал.
38' Теперь по воротам бил уже сам Лука. Александров дошел до лицевой, навесил на Джорджевича, но удар у нападающего получился не сильным и точно во вратаря.
34' Александров выдал хорошую передачу на Джорджевича, тот покатил на Буранова, но точности удару полузащитника "Арсенала" явно не хватило.
31' Замена в составе "Арсенала": вместо Хагуша на поле появляется Буранов.
26' ПРОПУСКАЕМ! Как же так? Денисов не смог прервать передачу верхом на Баженова, нападающий "Окжетпеса" мяч принял и без помех отправил его в сетку наших ворот.
25' Пожар у наших ворот. Сначала Хагуш вытащил мяч с ленточки своих ворот, а затем уже Обухов отразил удар Баженова в упор.
22' Вновь теряем мяч в простой ситуации, Денисов не сумел остановить Баженова и тот бил в ближний угол, Обухов перевел снаряд на угловой.
20' Аджоев неплохо простреливал вдоль штрафной, но Шевченко не удалось опередить соперника и нацеленно пробить по воротам Абжанова.
18' Третий офсайд фиксирует арбитр у нашего соперника.
13' Основная угроза для соперника пока исходит от Шевченко, который старается разгонять атаку с левого фланга, единственное чего не хватает нападающему, так это точности в передачах.
10' Шевченко пытался закрутить мяч от углового флажка прямо в ворота, но голкипер оказался на чеку. Последние пять - шесть минит инициатива на стороне туляков.
8' Два угловых подряд исполняют арсенальцы, но оба раза оборона соперника без особых проблем ликвидирует угрозу.
3' Пока инициатива на стороне соперника. "Оружейники" раз за разом потеряют мяч на ровном месте, чувствуется небольшая нервозность в действиях туляков. Но стоит отдать должное казахстанской команде, которая достаточно высоко встречает наших игроков.
2' Первую атаку проводит соперник. "Окжетпес" левым флангом идет вперед, но нападающий Баженов оказался в положении вне игры.  
1' Начали!
0' Матч обслуживает молдавская бригада арбитров:
главный арбитр - Юрий Ковтун
помощники - Василий Ермишин и Вячеслав Сивачов.  
0' Состав "Окжетпеса": Абжанов, Абдулин (К), Зябко, Даиров, Куксин, Гошкодеря, Жумаханов, Жагоров, Крюков, Гетериев, Баженов.
0' Представляем вам стартовый состав туляков:
1состав-на-первую-игру.jpg
0' Доброе утро, дорогие болельщики "Арсенала". Сегодня нас ждет сразу два контрольных матча "оружейников". Через 40 минут в Белеке прозвучит стартовый свисток во встрече первого состава "канониров" и казахстанского "Окжетпеса". Накануне, на Турцию в буквальном смысле слова обрушился дождь, но уже сегодня светит яркое солнце, а термометры показывают +16 градусов.