Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
4
3
Батэ
Борисов
27 Февраля 2018. 17:00. Белек, Турция
90' Финальный свисток.
Видно, что в этой игре «Арсенал» и сам поиграл, и сопернику многое позволил. На мажорной ноте прощаемся с вами уже до весеннего футбола. Ждём всех 4 марта на Центральном стадионе!
88' ГОЛ! 4:3!
Обеспечена нам нервная концовка! Виной тому передача Туоминена на Мухамедова. Нападающий БАТЭ транзитом через каркас ворот заносит третий мяч в сетку наших ворот!
87' Дважды Левашов хорошо играет на выходе. А атака вновь заканчивается активностью и техническим браком Горбатенко.
85' Фол Кангвы. Неприятный штрафной удар назначен в сторону ворот Левашова. Капитан БАТЭ у мяча.... Александров первым на навесной передаче играет.
83' Разладилась игра в атаке у оружейников. Давно уже не видели мы ударов по воротам Чичкана. Горбатенко упускает мяч в аут после перехвата Александрова.
81' Корнер от БАТЭ. После замены Баги на Яблонского посмотрим за угловым. Смотрим.... И гости забивают! Вот только офсайд у Василевича был зафиксирован чуть раньше.
77' Позиционная атака оружейников развивалась по левому флангу, но Кангва теряет мяч на дриблинге. Тем временем очередная замена у БАТЭ: Берёзкин выходит на поле.
74' Момент! Артём Дзюба в очередной раз отлично играет, обостряя своей передачей игру. Но Горбатенко подвела техника. Пятый мяч едва не влетел в сетку ворот белорусской команды.
72' Предупреждение: Чаушич (Арсенал).
Горан на своём языке пытался арбитрам объяснить, что мяч покинул пределы поля в эпизоде со вторым взятием ворот Михаила Левашова.
71' 4:2! Автор забитого мяча - Яссе Туоминен, появившийся на поле во втором тайме! Гол пришёл после глупейшей ошибки Беляева, который старался сохранить мяч в поле, а в итоге отдал голевой пас финскому нападающему.
70' Зазевался Майга в центре поля, чем сразу воспользовался соперник. На подстраховке хорош Беляев.
68' Успокоилась наша игра. Обмен атаками. Чаушич пробил в «молоко» с острого угла, а гости следом заработали корнер. С подачей Стасевича на ближнюю штангу уверенно справляется Григалава.
66' Первая замена от Миодрага Божовича. Кирилл Комбаров отдаёт капитанскую повязку Максиму Беляеву. На поле появился Михаил Александров.
63' ГООООООООООЛ! 4:1!
Хабиб Майга отдал мяч на Ткачёва, а Сергей классно пробил в дальний верхний угол - красота!
60' Дружно отмечаем первый забитый мяч за тульскую команду Артёма Дзюбы. ГОООООООООООООЛ! Кангва аккуратной подсечкой вывел Артём на рандеву с голкипером. Далее мастерство Артёма во всей красе - 3:1!
59' Горбатенко ошибается в передаче, но тут же Игорь вступает в отбор! Именно с этого и начинается голевая атака «Арсенала»! А знаете кто забил???
57' Здорово контролирует мяч в атаке «Арсенал». Увы, Альварес заметно для многих подыграл себе рукой. Это штрафной.
54' Горбатенко вызвался исполнить стандарт, который закончился подбором Григалавы. Гиа пробил в сторону от ворот. И замена у гостей: Мане вышел на поле под 53-м номером.
53' Предупреждение: Филипович (БАТЭ).
Защитник гостей грубым приёмом останавливает Кангву, который едва не убежал на чужие ворота за оформлением хет-трика.
51' Дзюба! Очень сложный удар задумал Артём, с отскоком от газона. Пробить получилось, в створ попасть - нет. Кстати, замен в перерыве в составе «Арсенала» не произошло.
50' Ответ БАТЭ, но очень внимательно играют наши защитники. Беляев в подкате отбирает мяч у соперника, а Левашов не позволил снаряду покинуть пределы поля.
47' Первая атака за номинальными хозяевами. Чаушич не стал бить издали. Затем Ткачёв предложил Дзюбе сыграть в стеночку, но мяч потерян при ответной передаче.
46' Начинается второй тайм нашей контрольной игры. Артём Дзюба разыграл мяч в центре поля.
45' На этой голевой ноте уходим на перерыв.
Напомним, что на данный момент счёт 2:1 в пользу нашей любимой команды, хотя дебют встречи получился не самым удачным. Показываем характер!
45' ГООООООООЛ! Это дубль Кангвы! 2:1!
Гиа Григалава начал атаку отличной разрезающей передачей, Артём Дзюба остроумно пропустил мяч на Эванса, а тот в свою очередь реализовал буллит!
41' Ткачёв сбивает Стасевича, капитана БАТЭ. Стандарт гостей заканчивается ударом головы от Драгуна. Левашов надёжен.
39' Позиционка канониров. Больше передач сейчас назад, чем вперёд, но контроль мяча за арсенальцами. В итоге аут мы зарабатываем на левом фланге.
37' Левашов опережает нападающего соперника, выходя за пределы своей штрафной площади. Судя по всему, офсайда не было в этой ситуации.
35' Тем временем рисунок игры меняется. Команда БАТЭ, которая до пропущенного гола играла строго по счёту, сейчас чаще контролирует мяч. Оружейникам остаётся оттачивать мастерство игры в обороне.
33' В хорошем настроении оружейники пошли в масштабный прессинг. Белорусские футболисты выходят из-под прессинга с помощью длинных передач, на которых действует наша офсайдная ловушка.
30' ГОООООООООООООЛ! 1:1!
Шикарная трёхходовка: Горбатенко - Дзюба - Кангва!
Игорь нашёл навесом Артёма на дальней штанге, далее последовала скидка от Дзюбы, к которой первым успел Эванс. Мяч в сетке!
29' А теперь брак от Горбатенко. Мелкий пас даётся оружейникам, а вот длинные забросы пока страдают неточностью. Мяч уходит за лицевую линию.
27' Предупреждение: Альварес (Арсенал).
Пока не в своей тарелке наш испанский защитник. К ряду неточных передач Виктор сейчас добавляет грубый фол и карточку жёлтого цвета.
24' Позиционная атака «Арсенала». Кангва не стал отдавать мяч на Альвареса, а вывел на ударную позицию Хабиба Майга, новичка оружейников. Майга пробил, но после рикошета о защитника вратарь забирает игровой снаряд в руки.
22' Ткачёв! Именно Сергей решился на сильнейший удар с этого стандарта. Голкипер гостей в отчаянном прыжке переводит мяч в аут.
21' Автор голевой передачи с фамилией Филипович неудачно вводит мяч из аута. Следом фиксирует арбитр фол на Григалаве, но остроты при подаче Комбарова нет. Впрочем, Кирилл вторым темпом зарабатывает ещё один стандарт. И это может быть опасно!
19' Игорь Горбатенко оказался на газоне. Помешал соперник нашему полузащитнику при входе в штрафную. Но свисток арбитра молчит.
17' По корнерам 1-1. Капитану БАТЭ не удаётся выполнить нацеленную подачу, но вторым темпом атака развивается всё через того же Драгуна. Стас не сумел попасть по мячу слёту.
15' Неприятная атака БАТЭ. Скавыш со считанных метров бьёт выше цели, но секундами ранее Станислав Драгун забежал во вне игры.
13' Досталось Кангве. Медицинский штаб оружейников выполнил спурт к Эвансу, но тот в порядке. Арбитр делает устное внушение игроку гостей.
11' Перекладина! Теперь атака правым флангом, где взаимодействуют Ткачёв и Комбаров. В итоге Сергей с левой ноги выполнил подачу на голову Дзюбе. Артёму не хватило сантиметров, чтобы сравнять счёт. Каркас ворот сыграл за БАТЭ.
8' Атаку за атакой проводят оружейники на ворота гостей, но мяч пока не доходит на чужой штрафной. Едва ли не первая за долгое время передача Кангвы сразу находит голову Горана Чаушича. Мяч летит мимо створа, а ударом это можно назвать с натяжкой.
5' Ещё одна атака «Арсенала». Альварес попытался сыграть с Кангвой, но в итоге последовала навесная передача точно в руки голкиперу гостей. В следующей атаке Кангва уже зарабатывает корнер.
3' Смотрим, чем ответят оружейники. Горбатенко наносит удар по воротам Чичкана. Защитники заблокировали этот выстрел.
2' ГОЛ! 0:1!
Первая же атака белорусской команды завершается точным ударом головой в исполнении нападающего БАТЭ. Чуть позже разберёмся, кто стал автором гола. Голевой пас на счету Филиповича.
1' Стартовый свисток. Номинальные гости из Борисова сегодня в белой форме, оружейники в привычной красно-жёлтой экипировке. И вот так начало....
0' А судьи кто? И на этот вопрос уже есть ответ!
Молдавская судейская бригада во главе с Петром Стояновым. Помогают ему - Владислав Лифчиу и Виталий Терзи.
0' БАТЭ: А.Чичкан, А.Филипович, Н.Милунович, Н.Василевич, М.Володько, Д.Бага, С.Симович, С.Драгун, М.Скавыш, Н.Сигневич, И.Стасевич (к).
Главный тренер - Александр Ермакович.
0' Составы команд.
«Арсенал»: Левашов, Альварес, Григалава, Беляев, Комбаров (к), Майга, Чаушич, Горбатенко, Кангва, Ткачёв, Дзюба.
Главный тренер - Миодраг Божович.
0' Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Добро пожаловать на второй за сегодняшний день спарринг с участием нашего любимого клуба. На этот раз тульскому «Арсеналу» противостоит белорусская команда БАТЭ из города Борисов. Начало встречи в турецком Белеке в 17.00.