Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 29 тур.
Арсенал
Тула
0
0
Амкар
Пермь
17 Мая 2017. 19:30. Тула, Центральный стадион "Арсенал"
90+' ГАБУЛОВ! Владимир в чужой вратарской, но мяч не доходит до нашего джокера. ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК, который фиксирует сухие нули на мокром газоне! Ой как трудно будет теперь сохранить прописку в РФПЛ. А ведь «Оренбург» давал шанс...
90+' МИЛЬКОВИЧ! Прощает канониров! Забей сейчас Александр и «Арсенал» в ФНЛ, а пока.... Бьёмся до последнего!
90' Всего 2 минуты добавлены ко времени матча.
89' Предупреждение: Григалава (А).
87' На трибунах идёт «Вы позорите наш город», а канониры зарабатывают новый стандарт. Думбия? Хомич из самого уголка вытаскивает мяч. Угловой.
85' ПЕРЕКЛАДИНА! Григалава вызвался пробить этот стандарт! Мяч по неимоверной траектории прилетает в каркас ворот! Сантиметров не хватило....
84' Думбия зарабатывает стандарт. Новый шанс для Игоря Горбатенко...
81' Второй угловой в матче, третий... И Зайцев откровенно мимо мяча бьёт, прощая хозяев.
80' Бодул очень хотел размять Габулова дальним ударом, но даже тут не туда летит снаряд. Мимо. Следом второй угловой у ворот канониров.
76' Замена у гостей: Комолов уступил место на поле Прокофьеву. Как прозвучало по стадиону: «Играет Прокофьев...»
74' Как не вовремя... Хагуш падает в чужой вратарской после опасного прострела Максимова. Нет пенальти, нет удара...
72' Предупреждение: Милькович (А).
Первая карточка отправляется в стан гостей за нарушение на Думбие.
71' Об этом моменте можно будет долго вспоминать! Гости сейчас должны были нас наказывать, но Бодул негодует от передачи Костюкова. Выход 2-в-1 был. Пронесло.
69' Игорь Шевченко со скоростью Усейна Болта покидает поле. Это замена от Сергея Кирьякова. Федерико Расич выходит вместо Игоря. Но стандарт запарывает Думбия.
67' Ещё один удар дальний от Максимова, но Илья всё пристреливается, а пора бы уже попадать! Мимо.
65' Что сейчас хотел сделать Анри? Горбатенко классно подключил к атаке Хагуша, но наш защитник не сумел прострелить мяч на Шеву.
63' Первая замена в нашей игре. Алексея Гасилина меняет Михаил Костюков. Во такой ход от дуэта Гаджиев - Каряка.
60' Завёлся на несколько секунд Думбия, но смог отличиться только навесом на Шевченко. Ответ Бодула куда опаснее. Выстрелил нападающий очень хлёстко рядом со штангой.
57' А теперь немного в обороне пришлось постараться Хагушу, Габулову и Сунзу. Получилось неплохо, но тревожно у наших ворот было.
54' МАКСИМОВ! Получилось выйти на ударную позицию Илье после закидушки от Шевченко, но мяч-то после удара летит точно в кипера. Нужно забивать, Илья!
51' Секундная вспышка! На Шевченко полетел мяч, но Хомич быстрее нашего форварда. А следом очень качественно играет Григалава с Бодулом. Мяч вновь у канониров.
49' Лежит на газоне Комолов, лежит на газоне Максимов. Вот так обменялись команды атаками. Москалёв в роли наблюдателя выступил, не задействовав свисток.
47' Неожиданно низко сели гости в оборону в начале тайма, но наши футболисты раскатать мяч не сумели. Всё очень медленно.
46' Продолжаем вещать из дождливой Тулы. На изумительный газон Центрального стадиона, которому дождик ни по чём, выходят канониры «Арсенала» и игроки «Амкара». Пока нули на табло. Нули, которые Тулу не устраивают точно!
45' Точно в стенку летит мяч! Точно в раздевалку отправляет команды главный арбитр встречи. Первый тайм мы уже отыграли. В первые 40 минут игры со стороны канониров не было, но вот концовка половины вселяет надежду на лучшее. Верим в команду! Вернёмся на поле через 15 минут!
45' Неужели вся ставка сегодня на стандарты? По крайней мере сейчас Шевченко заработал штрафной. Горбатенко у мяча. До ворот около 33-35 метров!
43' Думбия слишком уверен. Так Хомичу не забить. Последовал удар без разбега и точно в голкипера!
41' МАКСИИИИИИИИИМОВ! Илья протащил мяч через всё поле, убежал от двух подкатов защитников, но вот куда игрок выполнил прострел. Мяч улетает на пустой фланг. НУЖНО БЫЛО БИТЬ!
39' Григалава ошибается в передаче, но затем Гиа сам же исправился. Нужно что-то менять в игре.... И вот тут уже хорошо. Спустя минуту Максимов не решился на удар в одно касание, но вторым - пробил. Мимо.
38' Зайцев грубо играет против Шевченко, но Москалёв не ведётся на поводу у нашего нападающего. Стандарт не назначен.
35' Гости тоже наскребли троечку в графе удары. Бодул скинул мяч под выстрел Голу, но Януш не выстрелил, а пнул куда-то в сторону от ворот. Ну и хорошо!
33' Бьёт Думбия издали. Метров 30 было до ворот Хомича. Мяч пролетел в метре от дальнего угла. Третий удар по воротам гостей.
29' Первые полчаса игры позади. Нужно признать, что гости пока интереснее, наглее, лучше, компактнее что ли. Вот и до Габулова дошёл снаряд от головы Гасилина. В ответной атаке Думбия на газоне оказывается. Стандарт.
27' И тут я соглашусь со зрителями: «Где удары по воротам?». Хотя Горбатенко минутой ранее показал, что не всё так печально. Чаще нужно бить, чаще...
26' Молодец, Игорь Горбатенко. Сейчас мы увидели отличный дриблинг нашего полузащитника и УДАР! Мяч летит чуть выше перекладины. Игорь пока в центре внимания у канониров.
24' Вновь затяжной контроль мяча гостей. Секу Конде в итоге мяч подарил Боурчану, но наш румын выполнил безадресную передачу вперёд. «Нам нужна сегодня победа» - вот тут я полностью согласен со зрителями. Но по такой игре пока трудно её будет добиться.
21' Голкиперы команд чуть поиграли с мячом. Габулов грузил на Шевченко, но Игорь упустил мяч за лицевую. А следом уже Хомич неудачно ввёл мяч в игру.
19' Первый угловой в игре. И очень опасно у ворот Габулова. Вторым темпом выигрывает Гол дуэль на втором этаже. К счастью, мяч летит выше цели. Зажато выглядят наши игроки. Перенастроились? Но пока всё очень осторожно.
17' А вот опасность от Гасилина. Кстати, Алексей выступал в юношеской сборной вместе с канониром Бурановым. Сейчас с нападающим гостей отлично отзащищался Беляев.
15' А вот и первый удар в створ! Горбатенко сильно пробил в ближний угол - Хомич на месте. Следом уже скоростные качества показывает Думбия, но Москалёв не реагирует на падение малийца.
14' Первый интересный навесной пас. Горбатенко врывался в чужие владения, но Хомич на мяче первый. На подборе Хагуш, но уже далеко от ворот.
12' Гости не стесняются идти вперёд, контролировать мяч. Не всё у нас хорошо в центре поля. И Игорь Семшов с первыми указаниями появляется у бровки.
10' Сегодняшний дождик здорово отпугнул наших болельщиков. На трибунах много свободных мест. Может не все успели доехать после работы? А пока наши игроки наносят первый удар, который не получается у Муссы.
8' Давайте поговорим о расстановке наших футболистов. Оборона: Хагуш - Сунзу - Беляев - Григалава - Александров. Опорник - Боурчану. Горбатенко на правом фланге полузащиты, Максимов в центре, Думбия на левом. Ну и в атаке сегодня надежда на Игоря Шевченко. В ворота вернулся Владимир Габулов после небольшого повреждения в предыдущей игре.
7' А вот сейчас Анри на опыте! Хагуш исправляется, выбивая мяч из-под ног Гасилина. И даже удар от ворот зарабатывает наш 5-й номер. Слово Габулову.
5' Очень неуверенно играет Анри Хагуш около своих ворот. Обошлось. Отделались лёгким испугом. Пока очень осторожное начало встречи.
3' Не успевает большое табло нашего стадиона за ходом событий. Пришлось перезагружать циферблат. Хорошо бы и наших футболистов перезагрузить. Есть отличный шанс подняться сегодня в таблице, но «Амкар» голыми руками сегодня не возьмёшь.
1' Стартовый свисток воронежца Москалёва. Наши футболисты разыграли мяч в центре поля. Тем временем Гаджиев приветствует Кирьякова на скамейке запасных.
0' Судейская бригада: Владимир Москалёв (Воронеж), Сергей Суховерхов (Воронеж), Константин Шаламберидзе (Москва).

Резервный арбитр: Алексей Амелин (Тула).
Инспектор: Юрий Чеботарёв (Краснодар).
Делегат РФПЛ: Сергей Порядин (Ростов-на-Дону).
0' «АРСЕНАЛ» Тула: Габулов, Хагуш, Беляев, Сунзу, Думбия, Горбатенко, Григалава, Боурчану, Максимов, Шевченко, Александров.
Главный тренер - Сергей Кирьяков.
0' Наш же поединок стартует через считанные минуты. Вот в каких составах команды появятся сегодня на поле. Наши гости:
«АМКАР» Пермь: Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Конде, Бодул, Гасилин, Идову, Комолов, Йовичич.
Главный тренер - Гаджи Гаджиев.
0' Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Только сейчас мы начинаем нашу прямую текстовую трансляцию. Сейчас, когда напряжённый поединок «Оренбурга» и «Уфы» позади. Разошлись ничьей соперники, обменявшись голами в дополнительное время. 1:1. Другой наш принципиальный соперник, самарские «Крылья», уверенно выиграли в Томске - 2:0.
18.05.2017
«Арсенал» - «Амкар» 0:0. Обзор матча
18.05.2017
«Арсенал» - «Амкар» 0:0. Пресс-конференция. Сергей Кирьяков
16.05.2017
«Арсенал-М» - «Амкар-М». Обзор матча