Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 23 тур.
Арсенал
Тула
0
3
Локомотив
Москва
16 Апреля 2017. 17:30. Тула, Центральный стадион "Арсенал"
Мусса Думбия: «Меня называют «малийский феномен»
18.04.2017

«Большое интервью» с Муссой Думбия (из официального издания ПФК «Арсенал» к матчу 16 апреля 2017 года с «Локомотивом»).

Тринадцатое поражение «Арсенала»
16.04.2017

Все мячи тульские оружейники пропустили во втором тайме.

Красочное издание к матчу «Арсенал» - «Локомотив»
16.04.2017

Предлагаем болельщикам приобрести предматчевый журнал, выпущенный ПФК «Арсенал» к игре с «Локомотивом».

Юбилейный «Локомотив»
14.04.2017

Матчи «Арсенала» с «Локомотивом» - это азарт, драматизм, красивые голы и эмоции болельщиков. Воскресная встреча в Туле не станет исключением. 

Вниманию болельщиков «Локо»!
13.04.2017

Поклонники московского «Локомотива» могут приобрести билеты на матч с «Арсеналом» в день игры, 16 апреля, в гостевой кассе Центрального стадиона.

Официальные лица матча «Арсенал» - «Локомотив»
12.04.2017

Петербуржец Сергей Лапочкин рассудит «Арсенал» и московский «Локомотив» в матче 23 тура Росгосстрах Чемпионата России.

О БИЛЕТАХ НА МАТЧ «АРСЕНАЛ» - «ЛОКОМОТИВ»
04.04.2017

Уважаемые болельщики! 5 апреля начинается продажа билетов на матч 23-го тура Росгосстрах Чемпионата России «Арсенал» Тула - «Локомотив» Москва.

90+' Финальный свисток. Канонирам сегодня очень тяжело пришлось в матче против московского «Локомотива». Команда Сергея Кирьякова сперва защищалась всем составом, а когда Расич подвёл своих одноклубников, то дела стали совсем плохи. Итог - крупное поражение и «Арсенал» вновь опускается в зону вылета. Спасибо за внимание! Будем верить в команду до конца!
90+' Предупреждение: Шевченко (А).
Игорь вкатился в ногу голкиперу соперника.
90+' Минуту добавляет Сергей Лапочкин к основному времени.
90' ОПАСНО. Миранчук сейчас с десяти метров расстреливал ворота соперника, но его пижонскому удару с носка не хватило точности.
88' ЭТО МОГ БЫТЬ ГОЛ ПРЕСТИЖА.
Мусса Думбия сильно пробил в ближний угол после передачи Шевченко, но Гилерме оставляет ворота своей команды сухими.
87' Комбаров сейчас мог забить очень красивый гол, но слёта не смог нормально попасть по мячу.
85' Фернандеш сейчас мог отправлять четвертый мяч в ворота Габулова, но Владимир отбивает удар Мануэля в упор.
83' Сергей Кирьяков отвечает своей заменой.
Вместо Вадима Стеклова на поле выбегает Игорь Шевченко. Усиление атаки? За десять минут до конца?
82' Замена в составе «Локомотива».
Вместо Рената Янбаева выходит Борис Ротенберг.
81' Предупреждение: Ал. Миранчук (Л).
Фолит в атаке Алексей и получает ненужную для себя карточку.
76' И СНОВА ПРОПУСКАЕМ...
0:3 - Ари (Миранчук Ал.).
Алексей изящной передачей разрезал всю оборону тульской команды, а Ари очень спокойно ставит корпус и элегантно перебрасывает мяч через Габулова... Это разгром...
75' Предупреждение: В. Денисов (Л).
Виталий за срыв атаки получает горчичник.
74' АРСЕНАЛ ПРОПУСКАЕТ СНОВА...
0:2 - Майкон (пенальти).
Развел Габулова и мяч по разным углам...
73' Миранчук прокинул мяч в штрафной «Арсенала» мимо Вергары и Джерсон просто напросто фолит... Это пенальти...
72' Игроки «Локомотива» могли сейчас удвоить счёт, но Майкон с фланга в атаке три в два прострелил очень неточно.
70' Мусса Думбия ворвался в штрафную «Локомотива», но ничего придумать не смог. Всё закончилось неточным прострелом Боурчану.
66' Алексей Миранчук насмотревшись на Фернандеша сильно пробил издали по воротам, но мяч опустился уже за воротами Габулова.
65' Тульский «Арсенал» сейчас получил право на стандартное положение, но Бурмистров даже не смог перекинуть первого игрока в штрафной.
64' ПРОЩАЕТ «ЛОКОМОТИВ»!
Ари сейчас из убийственной позиции расстреливал Габулова, но слабым выстрелом направил мяч в сантиметрах от дальней штанги... Спасибо, Ари...
61' Замена в составе «Локомотива» - вместо незаметного сегодня Фарфана выходит Майкон.
60' Алан Касаев сместился с фланга и пробил по воротам Габулова, но наш тульский вратарь снова спасает тульский «Арсенал». Браво.
57' Сунзу сейчас нанёс неплохой удар по владениям Гилерме, но игровой снаряд предательски пролетает выше ворот московской команды.
56' Есть у Стивена Кинга одна книга - «Безнадега». Она очень характерно описывает ситуацию нашей команды, но надеемся на то, что тульский коллектив перепишет летопись сегодняшней игры.
53' К СОЖАЛЕНИЮ, ПРОПУСКАЕМ...
0:1 - Фернандеш
Мануэл дальним ударом по космической траектории пускает мяч метров с двадцати пяти точно в дальнюю девятку - прыжок Владимира Габулова лишь украсил этот гол.
49' Первые минуты второго тайма у нас получаются очень вязкими. Канониры сразу же прижимаются к своим воротам, а московские железнодорожники пытаются взломать тульский замок у ворот Габулова. Пока, к счастью, безрезультатно.
46' Продолжается наша встреча. Замен у «Арсенала» нет, а вот Юрий Сёмин сделал одну перестановку в перерыве - вместо Дмитрия Баринова на поле вышел Алан Касаев. Это замена явно для усиления атаки.
45+' А вот и перерыв. В первом тайме московский «Локомотив» выглядел предпочтительнее нашей любимой тульской команды и создал несколько опасных моментов, но Владимир Габулов сильно постарался, чтобы остаться «сухим» в этот дождливый вечер. Конечно же, ещё не забываем про обидную красную карточку, который Федерико Расич получил на 37-й минуте.
45' К основному времени первого тайма добавлена одна минута, а игроки «Локомотива» упускают очередной опасный момент - Ари на дальней штанге головой бьёт намного выше ворот.
44' Очень странно, но в меньшинстве наша тульская команда играет немного интереснее и даже показала некое давление на ворота Гилерме.
42' ГОЛЕВОЙ МОМЕНТ!
Сунзу после подачи с корнера пробил по воротам соперника - мяч свечой полетел мимо вышедшего Гилерме, но Янбаев опережает Беляева и выбивает сферу из пустых ворот.
39' Предупреждение: И. Денисов (Л).
Игорь Денисов срывает опасную контратаку канониров, за что получает логичную жёлтую карточку. Обычно такие фолы называют тактическими.
37' КРАСНАЯ! Федерико Расич сейчас в штрафной площади «Локомотива» фолит на Гилерме. Лапочкин незамедлительно дает нашему нападающему вторую жёлтую карточку. К большому сожалению, наша команда остается в меньшинстве.
35' МОМЕНТ!
Миранчук после скидки Ари сильно пробил в ближний угол, но Габулов снова спасает туляков от верного гола!
34' Предупреждение: Расич (А).
Федерико сейчас в центре поля фолит на Чорлуке, за что получает заслуженную жёлтую карточку.
29' Продолжаем мы смотреть на тотальное преимущество московского «Локомотива». Хотя во всем виноваты тульские футболисты, которые прижимаются к своим воротам и в атаку идут с большой неохотой. Зато у нас распогодилось, даже выглянуло солнышко.
22' ОПАСНО!
Фернандеш сильно пробил с линии штрафной и мяч по обводящий траектории закручивался в дальний угол. Владимир Габулов только взглядом провожал этот мяч, но снаряд пролетает мимо дальней штанги.
21' «Локомотив» заработал опасный штрафной. С этой точки мы когда-то в декабре пропустили от московского ЦСКА, но, к нашему счастью, Алексей Миранчук бьёт очень и очень неточно.
16' Ари сейчас выиграл верховую борьбу у Вергары в штрафной площади туляков и отправил игровой снаряд в сторону дальнего угла, но Сунзу с Габуловым очень грамотно разобрались с этим моментом и спокойно взяли мяч под свой контроль.
15' А тем временем дождь в Туле только усиливается. И этим пытался воспользоваться Дмитрий Баринов, пустив мяч метров с тридцати, но на счастье тульской команде игровой снаряд летит намного выше.
12' А вот и первый удар от канониров - Федерико Расич головой пытался поразить дальний верхний угол ворот соперника, но игровой снаряд пролетает предательски в метре от владений Маринато Гилерме.
9' Предупреждение: Вергара (А).
Джерсон сейчас локтем заехал Джефферсону Фарфану по лицу, за что получил первый в этом матче горчичник.
9' ГАБУЛОВ ТАЩИТ!
Ари сейчас классно скинул  мяч под удар Баринову, а молодой игрок московского «Локомотива» нанёс неприятнейший удар с угла вратарской площади, но Владимир Габулов великолепным образом спасает свой коллектив.
7' Ничего у нас не меняется в игре. Ан нет, меняется - пошёл сильный дождь в Туле, что может заставить команды побаловать зрителей дальними ударами. А по игре пока всё неизменно - футболисты тульского «Арсенала» не могут перейти центр поля, а их соперник - создать опасный момент.
4' Начало матча для тульской команды не самое удачное. Пока наша команда даже не может выйти со своей половины поля из-за высокого прессинга московского коллектива.
2' Первый штрафной в матче. Алексей Миранчук навесил в штрафную площадь канониров, но Джерсон Варгара отлично чувствует себя на втором этаже и спокойно выигрывает воздух.
1' Стартовый свисток. Игроки тульского «Арсенала» разыграли мяч в центре поля. Стоит отметить, что один из самых ярких игроков весенней части чемпионата Мусса Думбия сегодня покрасился в белый цвет на манер Лионеля Месси.
0' Итак, Сергей Лапочкин выводит команды на центр поля! Оба коллектива сегодня будут играть в своих домашних цветах - тульский «Арсенал» в красном, а московский «Локомотив» - в зелёном.
0' Медленно заполняются трибуны нашего уютного стадиона. Конечно же, не закрываем глаза на то, что сегодня из Москвы приехало много болельщиков железнодорожников. Антураж перед матчем заставляет нас ждать очень зрелищного футбола, все в ожидании стартового свистка.
0' Судейская бригада: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область).
Инспектор: Игорь Синер (Омск).
0' Московский «Локомотив» (тренер - Юрий Сёмин):
1 Маринато Гилерме
4 Мануэл Фернандеш
8 Джефферсон Фарфан
14 Ведран Чорлука (Кап.)
27 Игорь Денисов
29 Виталий Денисов
33 Соломон Кверквелия
36 Дмитрий Баринов
55 Ренат Янбаев
59 Алексей Миранчук
90 Ари
0' Тульский «Арсенал» (тренер - Сергей Кирьяков):
25. Владимир Габулов (Кап.)
9. Кирилл Комбаров
6. Максим Беляев
13. Стопилла Сунзу
21. Джерсон Вергара Аму
98. Михаил Александров
20. Вадим Стеклов
18. Никита Бурмистров
62. Александру Боурчану
26. Мусса Думбия
19. Федерико Расич
0' Знакомим вас с составами играющих команд и судейской бригадой.
0' Добрый вечер, любители футбола! Добрый вечер, преданные поклонники тульского «Арсенала». Сегодня наша команда проведёт домашнюю встречу в рамках 23-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Соперник - московский «Локомотив». Дружно призываем вас болеть сегодня за канониров. Нам нужна победа!
17.04.2017
LIFE: «Арсенал» - «Локомотив» 0:3
16.04.2017
«Арсенал» - «Локомотив». Предматчевая тренировка
16.04.2017
«Арсенал» - «Локомотив» 0:3. Пресс-конференция
16.04.2017
«Арсенал» - «Локомотив» 0:3. Обзор матча